※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーでダッフィーの20周年グッズを購入する際、一人につき最大3つしか買えないのは転売対策でしょうか。

今ディズニーシーにいます
一人できました
ダッフィーの20周年グッズはシーの券がないと買えないし、1店舗で入場チケット1枚につき20周年グッズ一つと聞いてびっくりしました
20周年グッズ取り扱ってる店は3店舗しかないです
だから、一人で来てる人は3店舗回って最大3つなんだなと思いました
やっぱり、転売対策ですか?

コメント

まる

絶対そうだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    好きなグッズ回らないと行けなくて大変でした

• 10時間前
  • まる

まる

昔、ニュースで見た限定品が欲しくて行きましたが、売り切れで買えず…
    売り出したばかりとかに行けばよかったんですが…ギリギリだったので時期も悪かったんですけどね😅
    せっかく足を運んだのに売り切れていて、でもフリマサイトには定価より割高で売っていて、悲しかったです。
    そこまでしてどうしても欲しい!って訳じゃなかったから、結局ゲットできずでしたが😂
    その時に買った限定品でもなんでもないぬいぐるみが、今は息子のおもちゃになっていて。長く愛用してます。

友人も、近くに引っ越して年間パスポート使って転売してたりしましたが😅
    いまは年パスもチケット自体も高いし、だいぶ厳しくなりましたね。

本当に欲しい人がゲットできる仕組み作りに、ディズニーも苦戦してるんだと思います。

• 6時間前