コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
ベビーダノンなんかはいいかと思います😊

みー
うちも2日前に6か月になりました!
ベビーダノンのプレーン味が良かったですが、お店になかったので
もも&緑黄色野菜といちご味どちらも買って食べさせました〜!
プレーンがあるとプレーンでもいいと思います♪
初日は機嫌悪い時だったので半分しか食べませんでしたが、昨日今日は二回食にしたため15時のおやつにあげたら一個ペロッと完食してその後ご機嫌でした♪
-
はじめてのママリ
大体1個食べれたらもう乳製品アレルギーは大丈夫って事ですかね?
- 4月28日
-
みー
気づかず遅くなりました😅
うちは5か月になって卵、小麦、牛乳の皮膚のアレルギー検査して卵のみ反応しました。でも、7か月から卵ボーロから練習してね〜とのことだったので、ヨーグルト一個食べれたら大丈夫そうですが、どの食べ物も基本一口からだんだん様子みて大丈夫だったら増やすみたいな感じでアレルギーの物も食べて慣れさす方法を今はとっているみたいです♪
うちはベビーダノン2個食べる日も出て来ました(^^)- 5月12日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
先週ベビーダノン1つ食べても異常なさそうでした!
うちも血液検査で卵引っかかってて、今黄身を4/3まで試してておっけーだったんですがたまごボーロから練習というのもいいんでしょうか?- 5月12日
-
みー
血液検査されたんですね(^^)
うちは皮膚のパッチテストみたいな検査でした♪
お姉ちゃんは卵アレルギーもろもろたくさんアレルギーありますが、卵も制限なく食べれるようになりました(^^)
先生いわく、血液検査で引っかかっても食べて反応あるかどうかみたいなので卵アレルギー進め方とかで卵の加工食品の表が出てくるのでそれでクッキー1枚からスティックパンなど食べて進めていってね〜と言われました♪
黄身を食べて反応なかった大丈夫そうですが、まだ小さいので卵ボーロから練習させてもよさそうですよね(^^)- 5月13日
はじめてのママリ
ベビーダノンスーパー見に行きます👀
ありがとうございます!