性生活の話ですが、産後性欲が全然ありません。産前は頻度としてはかな…
苦手な方はすみません。
性生活の話ですが、産後性欲が全然ありません。産前は頻度としてはかなり多かったと思います。(その時はその場ではやりたくない時でも流れにまかせたら案外大丈夫なことが多かったです)
また産前は生理不順だった(数ヶ月に一度数日の出血)のですが産後からは正しい周期で生理がくるため以前よりも物理的にできない日が増えています。
妊娠中、産後すぐは旦那も我慢してくれ自分で処理しているようでした。私へも体が1番だから今は控えておこうと言ってくれていました。ただここ1ヶ月半旦那から誘われることが多く結構な頻度で断っていました。今日かなり深刻な感じで、私のことは好きだしずっと一緒にいたいけど性欲が解消できずにきついと言われました。たまに外で解消したくなるくらい自分の処理だけだときつくなっていると言われました。その後すぐ謝られてうやむやで終わっています。私もできるのならしたいですが正直まだ産後の傷が痛かったり育児で疲れていてそんな気持ちになれないことが多いです。
ただ今日の旦那の様子をみると不安にもなり…まとまりない文章ですみません。こういうことに直面されてうまくお互いの妥協点を見つけられた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ぱくぱく
私側の拒否なので、うちは外でしてきていいよって伝えてます😂☁️
それが1年経っても2年経っても 変わらなくって…

はじめてのママリ
うちもずっと私がやりたいと思わないので、外でしたり1人でしてね〜と伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭‼︎
私もやりたくないのですが外でしてきてと言う勇気までがなく…外でしてきてねと言った時の旦那さんってどんな感じでした?後外でする場合のルール?みたいなのって決められたりしてますか?
すみません、色々聞いて💦- 8時間前
-
はじめてのママリ
一応言ったものの、旦那としては「ただしたいわけじゃないから外ではしない」と言ってました!
けど外でいいよと言うレベルでしたくないと思ってることが伝わったらしく、それ以降は一度も誘われてないです👌
ルールに関しては
「行くなら性病検査を毎月受けること」
▶︎子供に移さないようにするため
「会社の付き合いの延長では行かないこと(キャバやガルバなど性的なことが無い場所なら付き合いOK)」
▶︎お酒が絡むとお金など羽目を外しかねないから
の2つだけです!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いい旦那さんですね🥹
参考になります!🙏確かに性病検査大事ですね‼︎あと旦那の同僚は結構みんな若くて独身の方が多いので会社絡みもない方がいいなと思いました‼︎- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭‼︎
その場合ってお店とかですか?お金とか決めていたりしますか?我が家では私が財布を管理していてここ最近引っ越したら急な出費が重なったのと最近2人目に向けて今は貯金を頑張ろうねって話をしたばかりだったのもあって、このために出費があるのに抵抗があり…。
あと1番怖いのが、旦那が肉体関係から相手に気持ちも本気になったらどうしようって不安もあります😭どのように乗り越えられましたか?
ぱくぱく
お店とかです!相手も仕事として じゃないと本気にやったら困るので!
本当ぽっちゃりおじさんなので 好きになられる心配ない気がして 心配してなかったです😂☁️
月一ならお金出す感じです!
でも今まで一度も行ってないです😭🌸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちは不器用な人なのでモテる感じはないのですが騙されやすい人で💦好きって言われたら浮かれそうで💦💦
お店に行かないことに愛を感じますね🥹