※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
お仕事

あーあー復帰しようとしてるのにさせる気なしいきなり休まれるならクビ!…

あーあー復帰しようとしてるのにさせる気なし
いきなり休まれるならクビ!
預けてでも出勤しろ!
これパワハラだよね〜😑

コメント

𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

お子さんが1ヶ月だと病児保育とか保育園もまだ利用できないですよね😱

• 🔰タヌ子とタヌオmama

そうですよね……
    産休しか取れず……2ヶ月で復帰しないと上の子の保育園が維持できず
    仕方なく下の子を保育園へ入れて
    さぁ!復帰しよう!と思っていたら…
    休むな!働け!って釘刺されて
    あ〜あ〜って😑今更辞めて次を探したところでどこも同じだよなーって

• 7時間前
  • 𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

大変ですね😱
    私も2ヶ月から働かせてもらいましたが、めちゃくちゃ休みました😣
    病児保育も6ヶ月からで本当に休んでばかりだったので、休むなは子どもにもよりますが無理ですよね😱

もし無給期間があっても大丈夫なら退職して新しいところ探した方が絶対に気持ち的にはいいと思います😭

• 7時間前

お金ではなく保育園が退園になってしまうので今すぐ辞める決断が出来ません😭新しいところを探しつつ休まないように努力するしかない感じですね💦でも近場に子持ちを受け入れてくれる場所なさそうで……以前も転職を試みたがどこも面接すらやってくれないところばかりで😅

• 5時間前
  • 𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

保育園問題ありますよね💦

パートとかはどうでしょう??
    パートや派遣なら面接はしてくれます😊

正社員だと書類通りにくいんですよね😱
    私も苦労しました…

• 5時間前

パートでも面接まで行けませんでした😭時期が悪かったのか子供のことを事前に話すと募集内容に子育てとの両立可能とか書いてあるのにお断りされたり……派遣も同じく……

• 5時間前