※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期酷かった人に質問です。2歳4ヶ月の子がいます。1歳半から始ま…

イヤイヤ期酷かった人に質問です。2歳4ヶ月の子がいます。1歳半から始まり、ピークは過ぎたと思っていますがまだまだ続き、これはいつまで続くのか…と思ってしまいます。
↓これは普通ですか?むしろまだまだ序の口ですか?💦

・買い物中、カートもイヤイヤして、歩いてもイヤイヤして、最終的に床に寝転んで泣く。
・公園に行く、保育園に行く、お風呂入るなど一つ一つの行動に初めは嫌だ!から始まるため時間がかかる。
・ご飯を1人で食べない(私がアンパンマンを見せて介助すれば食べる)。
・2歳ならできること(娘もできること)、オムツ・服の着脱、ごはん、靴の着脱など、やってくれない。

上の子はイヤイヤ期短かったので、こんなに長くてびっくりと言うか、この子大丈夫かなと心配です💦

コメント

ナツ花

そんなものだとおもいます(*•᎑•*)
イヤイヤ期しんどいですよね😭💦

でも、後からは思い出になるので、ぜひ、何で癇癪おこしたか残しててください😊✨

次男は、空が青くて泣いてました🤣🤣
黄色がいいって…😇