児童扶養手当が全支給の場合、このグラフによると私は2人いるので、毎月…
児童扶養手当が全支給の場合、このグラフによると私は2人いるので、毎月57,720円もらえることになりますか?
2ヶ月に1回の振込なので、2ヶ月に1回11万ほどもらえるということでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
ただし今だと一昨年の所得と一昨年の税扶養(保険証の扶養ではない)と一昨年の養育費で支給額が決まります。
児童扶養手当が全支給の場合、このグラフによると私は2人いるので、毎月57,720円もらえることになりますか?
2ヶ月に1回の振込なので、2ヶ月に1回11万ほどもらえるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
ただし今だと一昨年の所得と一昨年の税扶養(保険証の扶養ではない)と一昨年の養育費で支給額が決まります。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます‼︎
役所に行けば私がもらえる額を教えてもらえるのでしょうか?😂
また児童扶養手当と児童手当は両方もらえないでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
教えてもらえるかどうかは役所次第です😊
自身の一昨年の源泉徴収票があれば、所得と子どもの税扶養(源泉徴収票に名前があれば税扶養なので、0〜2人のどれか)が分かるのでそれで満額支給か一部支給かは分かります。
はじめてのママリ🔰
児童手当はみんな貰えます。