※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

3人お子さんがいる方いませんか?子どもが3人いて良いこともたくさんある…

3人お子さんがいる方いませんか?

子どもが3人いて良いこともたくさんあるけど、大変な事もたくさんありますか?
3人の子育ては大変ですか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ママリ

子の性格によると思いますが男、女、女で産んでいて1番上の6歳の息子が毎日大変すぎて疲れ果ててます。
お友達との喧嘩、下の子との喧嘩で毎日怒っています。
保育園の先生には急に指しゃぶりみたいな事を始めたと言われて(赤ちゃんの頃からしたことないです)寂しいのかなと言われました。
上の子に我慢させてしまって悪さやわがままが最近酷いのかどうしたらいいのかふと3人目早かったのかなと考える事もあります😭

ままり

子供達が小さい時は手が足りなくて大変でした💦
全員が小学生以上になると、手はかからなくなりますが人間関係が複雑になるため、そこがまた気になります😅
中学生になると、受験を視野に入れなきゃならないし、反抗期も気がかり笑
その時期に応じた苦労はありますね😂