中古マンション購入者に質問です。前の住人のカギを引き継ぐ場合、複製や返却がなければ自分の住居に入られる可能性がありますか。
中古マンションを購入された方、教えてください🙇♀️
カギは前の住人のものをそのまま引き継ぐようなんですが…
もし前の住人がカギを複製してたり返却してなかった場合、自分達の住居に普通に入れてしまうということですよね?!?!💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
鍵は絶対変えるはずですが、、仰る通りのことが起きてしまうので!
中古マンションを購入された方、教えてください🙇♀️
カギは前の住人のものをそのまま引き継ぐようなんですが…
もし前の住人がカギを複製してたり返却してなかった場合、自分達の住居に普通に入れてしまうということですよね?!?!💦
ママリ
鍵は絶対変えるはずですが、、仰る通りのことが起きてしまうので!
「住まい」に関する質問
皆さんは インテリアなどは何を参考に決めましたか? アパートから戸建てに引っ越しが決まりました。 家具や レイアウトなどどうしようか 頭がいっぱいで😮💨 センスがないので どれを選んでいいのかもわからず…。カーテ…
生まれも育ちも東京です🗼 東京の品川区という23区内出身です☺️ 周りからは「住みたくはない」とか「人多過ぎて病む」とか大学時代から今でも(笑)散々言われてきましたが、品川駅や羽田空港につくと匂いでめっちゃホーム…
旦那がブラックリスト中なのですが、 ハウスメーカーさんが頑張ってくれて 金利はかなり高いみたいですが、 地方銀行1社、通るかもとご連絡がありました…🥲 多分いけるとの事で間取りも決めて下さったのですが まだハッキ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
内覧に行ったマンションは、カギを変えたいなら購入者が自費で変えるしかないと言われました😭
ママリ
親が中古マンションを購入した際、鍵の取り替えの立ち会いがあったそうなのですが、今ネットで調べたら売主にその義務はないらしいです、、
私も勝手に取り替えてあるものと思い込んでましたが、防犯性が気になるなら買主が取り替えることになるそうです、、💦
ネット情報ですが💦
はじめてのママリ🔰
調べてくださったんですか!ありがとうございます😭✨
取り替え義務は無いんですね💦
買う側としてはやっぱり怖いので、自費で取り替えるしかないですね😭