※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンション購入者に質問です。前の住人のカギを引き継ぐ場合、複製や返却がなければ自分の住居に入られる可能性がありますか。

中古マンションを購入された方、教えてください🙇‍♀️
カギは前の住人のものをそのまま引き継ぐようなんですが…
もし前の住人がカギを複製してたり返却してなかった場合、自分達の住居に普通に入れてしまうということですよね?!?!💦

コメント

ママリ

鍵は絶対変えるはずですが、、仰る通りのことが起きてしまうので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    内覧に行ったマンションは、カギを変えたいなら購入者が自費で変えるしかないと言われました😭

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

親が中古マンションを購入した際、鍵の取り替えの立ち会いがあったそうなのですが、今ネットで調べたら売主にその義務はないらしいです、、
    私も勝手に取り替えてあるものと思い込んでましたが、防犯性が気になるなら買主が取り替えることになるそうです、、💦
    ネット情報ですが💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださったんですか!ありがとうございます😭✨
    取り替え義務は無いんですね💦
    買う側としてはやっぱり怖いので、自費で取り替えるしかないですね😭

• 4月27日