アラフォーでダイエット成功した方いらっしゃいますか?どんな方法で、何…
アラフォーでダイエット成功した方いらっしゃいますか?
どんな方法で、何キロから何キロまで落とせましたか?
39歳、162cmで65kgあります。
もともとそんなに痩せていたわけでもないのですが、2人産んで産後ダイエットもせずに好きなだけ食べる生活をしていたため、過去最高体重まで太りました。
見た目もだるんだるんでヤバいです。
服のサイズもLLになり、デニムも履きこなせなくなりました。
さすがにこのままだとヤバいと感じ、ダイエットをしようと思っています。
ダイエット成功のアドバイスが欲しいのと、モチベーション上げるため、成功談を聞きたいです!
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
食事はお菓子や甘い飲み物やめました!水、お茶、ブラックコーヒーです!
運動も仕事してると自然にカロリー消費するので良しとして、夜はすごーく控えめに食べてます!
いかに脳をごまかしてそのまま眠れるか、です👍
もちろん土日、家族や友達とランチするときなどは楽しんでたべてます!
身長あって羨ましいです。私は低身長なので太ったらすぐずんぐりむっくりになります💦w
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに仕事で結構動くし汗もかくので、運動よりも食事面で気をつけていきたいと思います✨
私も継続したいので、食べないダイエットじゃなく、食べるけど控えるみたいなのが理想だったので、とても参考になります☺️