※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が突然蕁麻疹が出て、環境の変化が影響しているか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

謎の蕁麻疹💦

食欲不振、体調不良は全くなく、
息子が急に蕁麻疹が身体に出るようになりました

皮膚科受診すると、疲れやストレスだろうと
薬も服用し2日目ですが、今日も身体全体にできたり。。

新年度に入って保育園での環境、
もうすぐ下の子が生まれる環境、色んなものが関係してるように思えます

こういう環境の変化で、おこさん蕁麻疹出たことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の子が新年度の疲れからか今まで食べてた物で全身に蕁麻疹出てアレルギー検査したと言っていたので、環境の変化等でもあり得るかもですね😭(子どもでなくてすみません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう外的原因もありますね、、、小さいながら子どもは頑張ってくれてますね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私自身小さい頃から蕁麻疹の薬を毎日今も飲んでて、この前娘も蕁麻疹出ました😭💦保育園行き始めたところなので、ストレスかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族の保育士に尋ねると、そういう敏感な子どももいたと言っていたので、うちも外的要因が関係してるのかなと思ってます💦お互い早く治るといいですね😭

• 5時間前
ましこ

保育園のストレスで蕁麻疹が出たりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね😔💦

• 5時間前
はじめてのママリ

うちもあります💦
4月からクラスが変わり、早速先週出ました💦