※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のランドセル選びについて相談があります。田舎に住んでいるため実店舗に行けず、ブランドを絞りたいです。現在気になっているのはグリローズ、フィットちゃん、セイバンです。セイバンは注文締切が近く、実店舗も遠いため不安です。フィットちゃんは見に行けそうですが、使い勝手が心配です。おすすめのランドセル情報があれば教えてください。

娘のランドセルについて相談させてください。
ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

来年入学の娘のランドセルですが、私の住んでいる地域は田舎なため、ランドセルの販売店舗がありません。
(イオンは有)
今いろんなメーカー、ブランドのカタログは取り寄せをしたのですが、なかなか実店舗に見に行くタイミングがありません😔高速で片道2時間ほどかかります…
そのため、ある程度ブランドなどを絞りたいです。
今気になっているランドセルは

・グリローズ
・フィットちゃん(フロル)
・セイバン(ココシャルム)

です。グリローズは間違いなく可愛いのですが、周りにも選んだ友人が数人います。そのため色も被る可能性が高く他を考えたいと思っています。

フィットちゃんかセイバンも悩んでいますが、
セイバン(ココシャルム)は4月30日で注文終了となりますし、実店舗は東京で2店舗しか取扱いもなく、見に行くことができません😭東京は4時間かかります🚗
SNSなども検索していますが、実際に見られた方や選ばれた方の情報がないため注文する勇気が出ません。
(ちなみに、1,300gは重いのでしょうか…)

フィットちゃん(フロル)は見に行くタイミングは作れそうですが、奥行が120㎜なのと、前ポケットがサイドまでないため使いにくいかな?と思います。

もちろん娘の意見を尊重しますが、参考になるお話を聞けたら嬉しいです。

娘もセイバン(ココシャルム)は可愛いと言っていますが、4月30日までに決めるのは厳しいですよね?
やはり、みなさん背負わせて決めていますよね?
初めてのラン活で気持ちが焦ります…。
フロルはもう少しゆっくりでも選べるのかな?と思いますが、人気のランドセルは売切れも出てくるので早く決めたいです。

他にもおすすめのランドセル情報なども嬉しいです!!
よろしくお願いします😔💦

コメント

あんみつ

我が家は男の子なのでランドセルに興味はなく、親のセンスで選びました!なので、ブランドなどは全然分かりませんが、4月に新一年生になった親目線で言うと、ランドセルは軽いに越したことはないです!
1.300gはめちゃくちゃ重い方だと思います🫣
息子の学校は教科書を置いて帰ったりしていますが、水筒持参ですし月曜日は手提げ二つ分の荷物を持って行かなきゃなので、小さな体にはランドセルがかなり普段になっています💦
性能自体はどこもほぼ変わらないとおもうので、軽いのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり、軽いランドセルの方が良いですよね😭💦
    イオンの「かるすぽ」は1,100gほどですか、他メーカーは1,250gなどで、あまり変わらないのかな?と思っていました😭⚡️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

貸し出しサービス(郵送でランドセルを貸してくれる)無いですかね?

4/30は期間的に厳しいかもですが、結構貸し出ししてくれるところが多かった気がします❣️
ココシャルムも貸し出しがあったような、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです!!
    貸出サービスも調べたのですが、ココシャルムは4月21日?辺りで貸出サービスも終了していました💦

• 2時間前