夫に鍵をすぐ閉めることとゴミ袋のセットを何度も頼んでいるのに守ってもらえず困っています。子供たちの安全が心配です。
家に帰ってきたらすぐ鍵閉めて欲しいもゴミ集めたら新しいゴミ袋セットしてねってもう何十回も伝えているのに全然守ってくれない夫😇
今日も今の今まで家の鍵開けっぱなし。
子供たちに何かあったら困るのと私が小学生の時に不審者に玄関のドアガチャガチャやられたことがあってそれがトラウマだから鍵は本当にすぐ閉めてってお願いしてるのに。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰!
下のお子さんも玄関開けて勝手に出ちゃったら怖いですよね😱
新しいゴミ袋入れるだけで袋止めてくれないのでそれもイライラ😞玄関に夜ゴミ放置して液漏れして染みになっても放置で…

さくら🍯
「ゴミ袋がないと次使う時に困る」という次の人への配慮が欠けているんですね。
となるとお仕事で配慮の欠ける行動をしていないか、心配になるところですね。
どうしたものでしょう。
何十回もいろんな方法を考えて伝え続けてきたとは思いますが、改めて「ゴミ袋集めた後にゴミ袋設置してくれたら盛大に褒め称える」を1ヶ月やって旦那さんに定着できませんかね…
ゴミ袋を、ものすごく簡単に設置しやすいようにしておくとか…
もしくはいっそのこと、旦那さんはごみ集め係、奥さんはゴミ袋つける係にするとか…
鍵は、ドアを閉めると勝手にロックしてくれる、電子錠にかえるのはどうでしょう?
こんな簡単な事もできないのかって話ですけどね!
できないなら安全のための対策が必要かと!
そこまでお金かけたくないっていうなら旦那さん頑張れ。鍵閉めるなんて3秒あればできるはず!
奥さんお疲れ様です😭
コメント