コメント

よこ
私はそこまで悪くは感じず、良くも悪くも普通の幼稚園かなと思いながら通ってます。
口コミって当の本人の感じ方なので実際入園説明会や見学に行かれて判断されてもいいかなと思います。
自身の感じた事は、先生よりもその年の保護者がどこまで園に意見するかで雰囲気は変わってくるのかなと思います。
よこ
私はそこまで悪くは感じず、良くも悪くも普通の幼稚園かなと思いながら通ってます。
口コミって当の本人の感じ方なので実際入園説明会や見学に行かれて判断されてもいいかなと思います。
自身の感じた事は、先生よりもその年の保護者がどこまで園に意見するかで雰囲気は変わってくるのかなと思います。
「先生」に関する質問
何が正解なの?子供のために親が動いてなんで可哀想って言われないといけないの?と3歳児健診の発達相談で心理士の方に言われたことでモヤモヤです。 1歳半から発語なしでした。そこから市の無料療育に通ったり2歳半で…
妊娠中におへその周り(表面ではなく皮膚の下の肉部分)が硬くしこり?かたまり?ようなものができたことある方いませんか? また、これじゃないかな?とか分かる方いませんか? 先週の検診で先生に相談してエコーでも見て…
子どもの8ヶ月健診 この間赤ちゃんの8ヶ月健診があり、身長や体重を測ったりしました。その際先生が娘のお股もちょんちょんと親指と人差し指で2回摘むように触ったのですがそんな項目?あるのでしょうか? お腹も揉んでま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よこさま
お礼が遅くなってしまい失礼いたしました。
貴重な在園の方のご回答ありがとうございます!実は以前園のイベントに参加したことがあるのですが、その時はそこまで悪い印象もなかったので、口コミでびっくりしてしまって質問させていただきました。
そうですよね。感じ方は人それぞれですもんね。その年の保護者次第というのは全然気付かなかったので、本当に仰る通りだなあと思いました。秋の入園説明会にも参加してみて、自分の感じたことを大切に、幼稚園選び頑張れそうです!
ご回答いただけて嬉しかったです!ありがとうございました。
よこ
私も別の幼稚園とプレを掛け持ちして散々迷いに迷ってましたのでお気持ち察します😇💦
入園して良かったのは芝生なので怪我が少ない、汚れない(泥汚れなんかはほぼないです)、近い、綺麗なのであまり心配事はこれといってないです🤔
子供も先生が好きだしお友達もトラブルになる事もほぼありません。
なんなら聞ける範囲の要望はちゃんと聞く姿勢で対応してもらってるので一保護者としては申し訳なく感じる事もあります。
まだ新しい園なので一緒に試行錯誤するような、個人的にはオススメ出来る園です★
これから幼稚園選びも本腰入れられると思いますが満点の園はないと思うので…
マイナスの部分は課外で補えば良いかなと思います。
最終的にはお父様、お母様の直感でいいと思います。
幼稚園選び頑張ってください★