※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スタジオアリスとスタジオマリオの利用経験者に、どちらが良かったかやその理由を教えてほしいです。アリスでお宮参りの撮影をしましたが、次はマリオを考えています。

スタジオアリスとスタジオマリオどちらも使ったことある方いらっしゃいますか?
どちらの方がいいとか、良かった悪かった点教えていただけないでしょうか!

我が家はお宮参りはアリスで撮りました。
当初はマリオにしようと思ったのですが、まだ小さかったのでショッピングモールの中にある方が何かと都合がいいかと思いアリスに変更しました。
今回マリオから割引券来たので、1歳の撮影はマリオを使ってみようかな?と考え中です。
ちなみに、アリスでイベント一覧アルバム?みたいな、写真をどんどん足していけるのを勧められましたが、それは作らなかったので次もどこでもいいかな、と思ってます☺️

コメント

り

我が家はマリオ、弟家族はアリスにしてますが衣装の数が全然違う気がします🫣笑

アリスの方がかなり種類多いですし、どこのアリスにもあるのかわからないですが着替え終わってからスタッフさんがカーテン開けてくれる瞬間可愛い〜♡ってなるので、2人目はアリスにしようか検討中です(笑)(息子は増やせるアルバム買ってしまったのでとりあえずでずっとマリオ通ってます)
スタッフさんの対応とかはどちらも同じ感じしますし値段も大して変わらないかな?と!

はじめてのママリ🔰

どっちも利用しましたが、衣装数は断然アリスが多いです😃
あとはアリスの方が同じ時間帯に結構客数取ってる印象でマリオの方がゆったり撮れました☺
スタッフさんの対応はどちらも良かったです😊

ママリ

上の子はお宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、1歳(あとは細々したやつ)の撮影を全部マリオ
下の子はお宮参り、お食い初め、バースデー、1歳を全部アリスでやりました😊

個人的にはマリオの方が良かったです!
子どもを笑わせたり写真の撮り方だったりが上手でした😊
そこまでバタバタせずにゆったりと撮影できました!

アリスはスケジュール詰めすぎて忙しいのかスタッフ全員バタバタしてて余裕ないし、写真の出来も悪いし、下の子と一緒に撮る上の子の化粧はしないでって言ったのに勝手に化粧するし…で良い思い出ないです😂
衣装はめちゃくちゃ可愛いんですけどねー💦

でももちろんどちらの店も行く店舗にもよると思います!

ぽんママ

店舗やスタッフによるかなーと💦
我が家はアリスのリピーターです。
娘がディズニー、息子がポケモンが好きなので。キャラ専用衣装、背景は可愛いです!