コメント

ます
やってはいけないことをやってはいけないとわかってやる事
ですかね。
まぁまぁ知恵ついてきてるな、成長してるな、とポジティブに考えることもできますが。

はじめてのママリ🔰
自己主張強めなところでしょうか??あと、わざと悪い言葉使ってみたりするところです😅

ママリ✴︎
言葉遣いが悪いです💦あと弟に手が出ます。

はじめてのママリ🔰
YouTube終わりにしてと言うと、じゃあなんで大人は携帯見てるの?とか言ってきたり
公園行きたくないとか買い物行きたくないとか言われたり、、笑
知恵がついてきたり我が出てくることですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
ちなみにYoutube1日どのくらいみますか?
またゲームなのか意味わかんないやつを息子はよくみてます- 6時間前

ママリ
ゲームで負けた時、勉強や習い事で自分の思い通りに出来なかった時に号泣するので、それをなだめる?のが大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
自分が負けると大騒ぎ
すねて部屋のすみへ
なんてなだめてましたか?- 6時間前
-
ママリ
部屋の隅!めっちゃわかります!
うちは寝室行って布団の上で泣いてました💦
ゲームの時は下の子に負けたりすると泣くので、順番に勝たせたりして忖度ゲームしたり🤣
勉強や習い事に関しては、「それだけ一生懸命やってるんだよね!すぐに出来なくても大丈夫だよ、落ち着いたらまた練習しよ」
みたいな感じで、とりあえず褒めまくったり肯定するように意識はしてました🍀内心は「早く泣きやんでよ…🥲」でしたが💦💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が1番じゃないとだめ
お友達に負けて悔しいとなくこともあり5歳も大変な年齢ですね🫠- 6時間前
はじめてのママリ🔰
言葉が悪くなったりしますか?もうお昼寝はしないですか?
ます
昼寝はないですねー。
なんなら3歳半くらいから。
言葉は悪いなってのは少々ありますが、悪ぶって言おうとしてる感が逆に笑えます(笑)
はじめてのママリ🔰
何時に寝て起きますか?
何して遊んでますか?
ます
20時寝室を目標にして
その日の活動?遊び??などを考慮して19時半〜20時20分の間で寝室行きます。寝るのは20〜21時です。
起床は6:30〜7:00ですね。
遊びに関しては
全て書ききれませんからね。。。
室内も外もよく遊びます。