※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての購入を検討しており、ハウスメーカーを探しています。住宅展示場に行きたいのですが、遠いためスーモカウンターを利用しようと思っています。近くにライフルホームズもありますが、どちらが良いか迷っています。両方行くのはアリでしょうか。

戸建て検討中のためハウスメーカー探ししています。
結構調べてて住宅展示場そろそろ行きたくて営業マン繋いでもらおうとスーモカウンター行こうとしてるんですけど、少し遠くて。
近くにライフルホームズあるのですけどどっちがいいとかありますか??
こーゆー場合はどっちも行くのもアリなんですかね?

コメント

bond

スーモカウンター、第三者の視点でハウスメーカーのメリットを伝えてくれるのでとても助かります!そして、実際見に行ってもそこまでぐいぐいこないので、スーモさんからの紹介ということもあるのか?な?と思いました!笑
あとは、単純に予約特典もあるのでおすすめです☺️私の時はアマギフもらえましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    保証などもあるので良いですね!
    ハウスメーカーはいくつか紹介してもらいましたか??
    営業マン紹介してもらって、そのあと住宅展示場いくって感じでしたか?

• 4月26日
  • bond

bond

正直幾つでも紹介してくれます!途中で妊娠したので中断してしまったので詳細不明なのですが、私の時は最初に4社紹介してもらいました👏午前と午後に一社ずつ展示場訪問×2日のスケジュールを組んでくれました☺️
    そのあとに、今日の展示場見学どうでしたかー?みたいな確認の連絡くださって、みたいな流れでした!

• 4月27日
はじめてのママ🔰

スーモとおしちゃうと、本来できるはずの値引きが、ハウスメーカーからスーモに流れちゃうからおすすめはしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    私もこの質問した後に、値引き効かないことや、お断り連絡等自分でできるなあと思い直で展示場にしようかなと思い始めました!!

• 4月27日