他人の大変なお産の話を聞いて不安になっています。お産の難しさは体質や骨格に関係あるのでしょうか。
超難産+心停止から蘇生+緊急帝王切開でICUと言うフ
ルコースでで吐きながら陣痛に耐えて二度と産まないとてもトラウマのお産になったというのをネットで見ました。
正直私の周りにここまで大変なお産の話を聞いたことな
くて
この話をネットで見て本当にお産が怖くなってしまいました。
やっぱここまで大変なお産になるのは骨格の作り、体質もあるのでしょうか、?💦
人それぞれなのは分かってるんですが周りにいなさすぎる出産話だったので流石に怖くなってしまって。
助産師さん、先生からはここまで大変なお産はないと言われたとは書いてました。
その後も心理学者によってサポートを受けたみたいです。
周りが今2人目3人目と出産ラッシュなのでトラウマになる人とトラウマにならない人の差がありすぎるお産が怖すぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さあた
私の周りにもそこまで壮絶な出産エピソードの人はいないです。
人によってお産はいろいろあるので
他の人のエピソードなどの出産レポは参考程度に見てくださいね!
私のお産は多分平均的な感じがしますが
最初の頃は疲れたとか辛いという気持ちが強かったけど
子どもが1歳を過ぎたあたりから
もう1人産んでもいいかなと思えるくらいには出産の痛みは忘れました!(3ヶ月くらいからもう忘れかけてる)
私は出産より妊娠中の方が辛かったです💦

はじめてのママリ🔰
そんなに壮絶な人は居ないですが、先輩が硬膜外麻酔の管が抜けず大きい病院に救急搬送されたり、私は早期破水で2日間陣痛来ず3日目に吸引分娩で生まれた、出血量は大量出血ギリギリみたいな感じの難産でしたらありました!
あとはもう既に縁を切った方ですが、妊娠中酒タバコをやって、そのうえ30キロ太ったらしく、そのせいで難産になった人が居て、そーゆーのもあると思います😅
私の場合は陣痛来ても中々出てこず、産んだ後に言われたのは私自身が身長が150であることと赤ちゃんが想定より大きかったから難産になったみたいです!
多少は体格とかもあるとは思いますが、多分そのネットの記事の方はいろんな要因が重なったのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰
私の周りは出産大変だった人結構います💦
帝王切開で弛緩出血?になってお母さんがICUで生死彷徨った友達とか、元々血が固まりにくい難病持ちだったのもあってなのか産後に胎盤が剥がれず大量出血、手術になって数日意識もなく人工呼吸だった友達とか…。そういうのを何度か聞いたので、出産は命懸けっていうのを毎回痛感します😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。初産で
後少しでお産なのでとても怖くて…💦
確かに妊娠中辛いです( ; ; )特につわりがもう嫌です( ; ; )
さあた
私も出産前日まで吐いてました😭
あまり怯えずにとにかく呼吸をする!という事を意識すれば
ママさん達ができることはないです!(助産師さんの指示をしっかり聞くことも)
何が起こるか分からないですからね💦
当日の助産師さんやお医者さんを信じましょ😉