※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3日間帰省するのですが、離乳食初期されてる方、帰省先での離乳食どうし…

3日間帰省するのですが、離乳食初期されてる方、帰省先での離乳食どうしますか?
まだ始めて2週間で、最初はなかなかごっくんしてくれずだったので、慣れてほしいのでできれば帰省中も10倍がゆだけでも1回ずつやりたいと思ってます。
ベビーフードまだ試していなくて、帰省先が車で1時間30分程なので、冷凍して作成したものを持ち帰ろうかなと思ったのですがあまり良くないでしょうか?移動中は保冷剤して、帰省先では冷凍庫借りれます。。

コメント

saki

始めて2週間、3日くらいなら休んでいいと思いますし、私なら迷いなく休みますが😂
実際、下の子は離乳食始めて2〜3週間の時に1週間くらい帰省しましたが、まるっとお休みしました😂

どうしても休みたくない!というなら、まだ食べる量も少しなのでレンジで作れるやつで作るかなーと思います。
家でも最初まだ少量の頃はリッチェルのレンジで作れるやつで作ってました!
3日くらいならそれで作って、フリージングしたらどうでしょう?