※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園(年少)の連絡帳について、先生がたまに子どもの園での様子を書…

こども園(年少)の連絡帳について、
先生がたまに子どもの園での様子を書くパターンもありますか?

先生が何か書いてくれたのが1日だけで、特にイベントでもなく、週末月末とかでもなかったのでどういう頻度なのかなと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は月末に今月の気付きがあるだけです🥺
こちらから聞きたい事など書いておくと返事をくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今月の気づきは、こんなことをして遊んでました、とかですかね👀お母さんからは聞きたいこと以外でも家での様子など書いてますか?

今のところ特に気になることもないので私から書く頻度もわからずで😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな事が出来るようになったか、どんな風に過ごしているか、お友達と何をして遊んでいるか、、など書いてくれています💡

連絡ノートが罫線のあるほんとにただの小さいノートで、家での様子は特に書いた事ないです😂🙏🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    うちも連絡帳同じ感じです!去年までは園の様子と家の様子それぞれ毎日書く欄があったので何か書いたほうがいいのかと考えてました🤣
    ありがとうございます!

• 3時間前
♡HRK♡

何も無ければ一切ないです。
体調不良で数日以上休んで、幼稚園に復帰した時は給食の食べた量や様子を書いてくれてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    体調不良後の様子を書いてくれるのはありがたいですね😊

• 3時間前