小池病院から岡山医療センターに紹介された理由が知りたいです。通院が大変なので、理由を教えてください。
福山市の小池病院で軽度尿道下裂を指摘され、岡山医療センターを紹介されました。子供が2歳になる前ごろに手術をする予定です。今更ですが、近くに福山医療センターがあるのになぜ岡山医療センターを紹介されたのか疑問です。岡山医療センターは往復4時間かかるため、正直しんどいです。なぜ岡山医療センターが紹介されたのか分かる方おられたら教えてください。もし、小池に岡山医療センターから非常勤医師が来ているという理由だけで岡山医療センターを紹介されたなら、かかりつけ医を変えようかと思っています。小池病院の先生にはちょっと聞きづらいです、、、。
- ポムポムプリン(1歳7ヶ月)
コメント

hr
手術できる先生がそこにいるのでは?と思いました!
一度ホームページの医師紹介とかあれば
見てみるのもいいかもです!

tommy
小児の専門の先生がいる、設備が整っているのかなと...
むすこが福山医療センターに運ばれましたが岡山の病院に転院されたことあります。
-
ポムポムプリン
確かに、専門の先生がいたり、設備が整っていたり、先生の間でしか分からない理由があるのかもしれませんね!
福山医療センターから岡山の病院への転院大変でしたね、、、。
そして、そういうこともあるんですね。福山医療センターけっこう大きい病院なのでなんでもできるのかと思ってました。参考になりました!ありがとうございます!- 4月29日

はじめてのママリ🔰
何十年も前、小池病院は、福山医療センターと揉めたことがありました。なので、超緊急で命に関わる疾患以外、福山医療センターに紹介しません。産科でしたら倉敷中央病院に基本紹介です。知らない人からしたら疑問に思いますよね。福山医療センターでも手術できるのに、、
-
ポムポムプリン
え!そうなんですか?
全然知りませんでした!
ちなみに揉めた内容とかって分かりますか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくは覚えてないんですが、小池は結構ヤバい状態まで放置してるんで、それで医療センターが怒ったとか。
- 4月30日
-
ポムポムプリン
そうなんですね、、、。参考になりました。ありがとうございます。
- 4月30日
ポムポムプリン
尿道下裂の手術は福山医療センターでもできるみたいです。でも、手術が上手な先生が岡山医療センターにおられるのかもしてないですね!