※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
産婦人科・小児科

小池病院から岡山医療センターに紹介された理由が知りたいです。通院が大変なので、理由を教えてください。

福山市の小池病院で軽度尿道下裂を指摘され、岡山医療センターを紹介されました。子供が2歳になる前ごろに手術をする予定です。今更ですが、近くに福山医療センターがあるのになぜ岡山医療センターを紹介されたのか疑問です。岡山医療センターは往復4時間かかるため、正直しんどいです。なぜ岡山医療センターが紹介されたのか分かる方おられたら教えてください。もし、小池に岡山医療センターから非常勤医師が来ているという理由だけで岡山医療センターを紹介されたなら、かかりつけ医を変えようかと思っています。小池病院の先生にはちょっと聞きづらいです、、、。

コメント

hr

手術できる先生がそこにいるのでは?と思いました!
一度ホームページの医師紹介とかあれば
見てみるのもいいかもです!

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

尿道下裂の手術は福山医療センターでもできるみたいです。でも、手術が上手な先生が岡山医療センターにおられるのかもしてないですね!

• 4月29日
tommy

小児の専門の先生がいる、設備が整っているのかなと...

むすこが福山医療センターに運ばれましたが岡山の病院に転院されたことあります。

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

確かに、専門の先生がいたり、設備が整っていたり、先生の間でしか分からない理由があるのかもしれませんね!
    福山医療センターから岡山の病院への転院大変でしたね、、、。
    そして、そういうこともあるんですね。福山医療センターけっこう大きい病院なのでなんでもできるのかと思ってました。参考になりました!ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

何十年も前、小池病院は、福山医療センターと揉めたことがありました。なので、超緊急で命に関わる疾患以外、福山医療センターに紹介しません。産科でしたら倉敷中央病院に基本紹介です。知らない人からしたら疑問に思いますよね。福山医療センターでも手術できるのに、、

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

え!そうなんですか?
    全然知りませんでした!
    ちなみに揉めた内容とかって分かりますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは覚えてないんですが、小池は結構ヤバい状態まで放置してるんで、それで医療センターが怒ったとか。

• 4月30日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

そうなんですね、、、。参考になりました。ありがとうございます。

• 4月30日