※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuren
サプリ・健康

小2の娘が軽度のアトピーです。毎日朝夜薬を塗っていますが、他の子供はいつから自分で塗るようになっていますか。

小2の娘、軽度のアトピーです。
同じくらいの子供をお持ちの方、毎日朝夜薬を塗らないといけないのですが、いつから自分で塗らせてますか?

コメント

myi

年中の頃から、自分の手が届く範囲は自分で塗らせて手の届かないところや仕上げはしてます!

• yuren

yuren

そうですよね、、うちの娘は口酸っぱく言わないとやらないのでこっちも疲れます🥲自分の肌なんだから酷くなっても知らないよ!って言ったりするんですが治らないと可哀想だし、、
    回答ありがとうございます😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

いま小1の娘ですが年長さんくらいから自分で塗らせています。保湿剤は自分で塗ってもらって、届かないところやステロイドは親が塗っています。

朝晩薬塗るの本当に大変ですよね😅

• yuren

yuren

回答ありがとうございます😊本当大変なんですよ💦でも女の子なのでキレイにしてあげたいし🥲
    なかなか自分から塗ってくれなくて、どうしたらいいのか悩んでいました🥲

• 5月5日