※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。まだかなり薄味のものを食べてくれます。けど美味しいと…

1歳3ヶ月です。
まだかなり薄味のものを食べてくれます。
けど美味しいと思ってくれてるのか、、仕方なく食べてくれてるのか、、🥹
こちらとしては作るの楽なのでありがたいのですが。(野菜スティックとか切って茹でるだけ、、😂)
もっと美味しいものを作ってあげた方がいいのか、、とふと思いまして💦
同じような経験のある方いらっしゃいますか?🥺

コメント

miku

いまだに薄味です😂
納豆のタレは数滴ですし(わたしも)、なるべく身体に良いものをと思いながら料理してます。

でも外食毎週してるので濃い味が食べられないわけではないです!
罪悪感なく外食するために家では薄味で塩分気をつけてます😂!!

はじめてのママリ🔰

うちもまだ家では薄味です😂
納豆はタレとか醤油使わずに鰹節とかです😂
でも保育園入ったのがきっかけかやっぱり段々薄味の食べたがらなくなります。なので最近少し味付け変えてます。
お子さんがきっと嫌がる時期が来ると思うのでそれからでも良いと思います✨

ままり

1歳半ですがブロッコリーとにんじんが大好きでいまだにスティック状にしたりするだけのを爆食いさせてます😆
嫌そうになったら味付けよって気楽に考えてます🤣

はじめてのママリ

ウチもめちゃくちゃ薄味です!
味付けてはいるけど、これ味してんのか?ってくらい薄味です🤣
大きくなれば味濃いもの好きなだけ食べられるし今はいいか!って思ってます💖食べてくれてるので笑