コメント

はじめてのママリ🔰
ぽいかもしれませんね。これから少しずつ大きくなってきたらそうですあうちの子も頭にありました

はじめてのママリ🔰
かもしれないけど画像だとちょっとわからないですが🙏
うちの子も2ヶ所いちご状血管腫あります。生後1週間くらいに出来ました!
小児皮膚科を紹介されて通ってましたが、たしか大きくなるピークが半年頃なのでそこまで毎月フォロー行って経過観察になってます😊
-
はじめてのママリ🔰
どこにありますか?
どんな治療されてたんですか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
足と背中に2ヶ所あります。
治療は生後半年まで毎月大きくなってないか確認の為の受診してました。うちの子の場合は、その時点ではレーザー不適応で治療方法は入院して内服治療のみだけど副作用の方が怖いからうちの子の状態なら今すぐ治療しないで急激に大きくなると言われてる生後半年までまず様子見ましょうでした。それまでに急に大きくなるならすぐに治療になると言われてましたが、半年頃に逆に少し薄くなって先生には薄くなるのが早かったと言われました。なので1歳か2歳なっても跡残ってて気になるならその時はレーザーできるよと言われてますが、男の子なのとあまり目立たなくなってきたので今のところ何もしてないです。
もう受診されてますか?ボコって膨れてるとレーザー不適応とその時説明された気がします。いちご状血管腫でも個々の状態によって治療できる方法が変わるみたいなのでお子さんに合う治療法詳しく教えてもらうと安心だと思います☺️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ボコっと膨らんでるとレーザーはダメなんですね💦
まだ新生児なので1ヶ月検診の時に相談してみようと思います。
詳しくありがとうございます✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか?
治療しましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳前までしましたが
シロップで副作用が出てしまい入院したのと
レーザーは毎回押さえつけられてやってるのが可哀想なのと
先生が予定が入って延期にしてくれと言われて日程が送られて来ず
そのままやめることになりました、
1歳を過ぎたらどんどん小さくなります。
もうすぐ7歳になりますが髪の毛生えて全然わかりません
はじめてのママリ🔰
調べると治療方法も可愛そうですよね😭
1歳すぎたら小さくなるんですね!
はじめてのママリ🔰
生後半年くらいまでは大きくなるそうですがそれ以降は徐々に成長スピード緩くなり1歳くらいからどんどん小さくなっていきます。
頭であれば髪の毛生えてきたらわからないしほんとにわからなくなります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
小児科か小児皮膚科に相談してみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
レーザーとかは大学病院じゃないとできないので
もしそうであれば大学病院に紹介状書いてもらう感じになります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!