ココロ・悩み いま6週1日です。これは子宮外妊娠ですか? いま6週1日です。これは子宮外妊娠ですか? 最終更新:2025年4月26日 お気に入り 1 妊娠6週目 子宮外妊娠 いちご(生後1ヶ月, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 子宮外だと内診でのエコーに映らないんじゃないんですかね?😳 4月26日 いちご そうなんですかね? 医師にはあと、流産かなにかしらの病気って言われました... 赤ちゃんはだめなんでしょうか? 4月26日 退会ユーザー そうなんですね😭 まだ胎嚢あるなら流産しかけてるとかならわかりますがまだ胎嚢あるのに流産は違うような😭 先生にこのエコーで胎嚢あるとは言われましたか?😳 心拍も見えないですか? 4月26日 いちご 見えないねーって言われました。 良い事1つも言われなかったので諦めろって事なのかな泣 心拍すら赤ちゃんが見えないと... 4月26日 退会ユーザー 排卵遅れてたりとかもないですか?😳 1週間後なにも変化なければ厳しいかもですが💦 その先生けっこうひどい言い方されるのですね😂 このエコーは胎嚢で間違いなくて育たなければ流産となり完全流産になるか排出ができなければ中絶と同様の手術になるかもです😭 4月26日 退会ユーザー 生理不順な感じしますね! 基礎体温は測られてましたか?😳 ちゃんと説明して欲しいですよね😂 4月26日 いちご 不順だと、、、排卵日もずれるから6週で見えない事もありますか? 4月26日 退会ユーザー 6週だと胎芽みえてもいい頃ですね🥺 排卵がかなりズレてたなら来週あたりには見えてくるかなと😳 4月26日 いちご 見えなかったんですかね...それか曖昧だからはっきり言わなかったんですかね😭 5月2日に行くので見えたらいいです。 4月26日 退会ユーザー 今の時期判断しずらいのかもしれないですね😳 来週なにかしらエコー見た時の様子で決めるのかもしれないですね🥺 無事育ってますように🥹 4月26日 いちご 祈るのみです! 色々相談乗って頂きありがとうございます😊 4月26日 いちご 排卵が遅れてるかはわかりませんが...泣 生理周期は不順?なのかな。 先生はまったくいい事言わなかったです😭 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
そうなんですかね?
医師にはあと、流産かなにかしらの病気って言われました...
赤ちゃんはだめなんでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですね😭
まだ胎嚢あるなら流産しかけてるとかならわかりますがまだ胎嚢あるのに流産は違うような😭
先生にこのエコーで胎嚢あるとは言われましたか?😳
心拍も見えないですか?
いちご
見えないねーって言われました。
良い事1つも言われなかったので諦めろって事なのかな泣
心拍すら赤ちゃんが見えないと...
退会ユーザー
排卵遅れてたりとかもないですか?😳
1週間後なにも変化なければ厳しいかもですが💦
その先生けっこうひどい言い方されるのですね😂
このエコーは胎嚢で間違いなくて育たなければ流産となり完全流産になるか排出ができなければ中絶と同様の手術になるかもです😭
退会ユーザー
生理不順な感じしますね!
基礎体温は測られてましたか?😳
ちゃんと説明して欲しいですよね😂
いちご
不順だと、、、排卵日もずれるから6週で見えない事もありますか?
退会ユーザー
6週だと胎芽みえてもいい頃ですね🥺
排卵がかなりズレてたなら来週あたりには見えてくるかなと😳
いちご
見えなかったんですかね...それか曖昧だからはっきり言わなかったんですかね😭
5月2日に行くので見えたらいいです。
退会ユーザー
今の時期判断しずらいのかもしれないですね😳
来週なにかしらエコー見た時の様子で決めるのかもしれないですね🥺
無事育ってますように🥹
いちご
祈るのみです!
色々相談乗って頂きありがとうございます😊