※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
サプリ・健康

小5の娘ですが、片目の視力が落ち続けています。3年の頃に、近視気味と…

小5の娘ですが、片目の視力が落ち続けています。

3年の頃に、近視気味ということで、眼科にかかりましたが、『近視は止められない』と言われ、諦めるように言われました。

両親そろって視力が良いのに、娘が近視とは申し訳なくて、別の眼科を受診し、今は自由診療でマイオピンを処方されています。

それでもやはり視力の低下は抑えられず…できることはなんでもしてあげたいのですが、視力回復や近視抑制に良いものがあれば教えてください。

また、マジカルアイが気になっておりますが、チャレンジしている方がいらっしゃれば、感想等教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さんが目が悪いとかはありますか

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊

いえ、揃って2人とも目は良いです。40と50代ですが、老眼にもならず、視力は1.0以上あります。なので、娘は生活習慣のせいかと思うと余計に申し訳なくて…

• 3時間前