※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近急に子どもが夜起きてきて数時間遊ぶようになりました。自分で起き…

最近急に子どもが夜起きてきて数時間遊ぶようになりました。
自分で起き上がってハイハイで自由に動き回れるようになって楽しいのでしょうか…
何度布団に戻しても寝てくれず😂
皆さんはこういう時期ありましたか?どう対処してましたか?いつまで続くのでしょうか😭

コメント

じゅえりー

ありました😂
何かゴソゴソ動いてる⁉️と、思ったら子どもがニコニコ遊んでる💦
夜泣きよりはいっか、と見守れる限り見守りつつ、私はゴロゴロしてました😅
でも、そんなに長くは続かず、いっときでしたね。
そういえば、お姉ちゃん2歳位の時は、深夜にコソコソ弟0歳のオムツ替えてる場面にも遭遇しました😂
普段やらせてなかったのですが、憧れてたのかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに夜泣きよりは楽ですね!😂
    いっときなのですか!安心しました✨
    2歳でそんな事ができるようになるのですね!とても可愛いですね☺♡

• 4時間前
  • じゅえりー

じゅえりー

危険な物だけないようにしておけば、うっかりこちらが寝てしまっても…大丈夫ですし😅
    ぎゅーしようよーとたまに誘って、そのまま寝てくれる時も…あったような。
    ママが無理なく過ごせればと思います😊

2歳、新しいオムツも準備はしていて、替える気は伝わってきたのですが、オムツはずしてくれたところで発見だったので
    ギャー😂と思いましたが💦笑
    今となっては可愛い思い出です。

• 3時間前