コメント

el
これかな?っていうのが、正産期入ってからありましたが、全然痛くなかったです😳うまかったのかと。笑
『子宮の開き見るから、力抜いてねー!』って言われて『刺激しといたから、出血あるかも』って言われたから多分そうかと(*^^*)ママリでよく見かけるから、私もいつなの?!とビクビクしてました😭

じゅり
医師または助産師さんが、子宮口の開き具合や柔らかさなどを診るために指を入れて確認されるのですが、結構グリグリやられて痛かったです😅
1人目のときなんか痛くて痛くて、陣痛よりも内診が嫌なくらいでした😂
2人目のときは少し痛いけどそうでもなくて、内診する医師や助産師さんのやり方?によって違うのかななんて思いました😊
-
チョコレート
開きや柔らかさを見るんですね💦
わたし、普通に膣エコーでも、ウッとなるので、たぶん内診グリグリ痛いタイプだと思えてきました💦
先生のやり方もあるんですかね(涙)
ありがとうございます☺️- 5月26日

ままりん
内診グリグリとは卵膜剥離のことですよ。
子宮口がひらいたらそこに指を入れて卵膜を剥がすんです。
それをすると陣痛が促進されます。
それがめちゃくちゃ痛いらしいです。
私は先週その予定でしたが、子宮口が開いておらず来週になりました!
-
チョコレート
わたしも今日初めて内診グリグリ体験しました💦
痛いと聞いていましたが、激痛でした(笑)
陣痛出産はもっと痛いですよね😭- 6月8日

退会ユーザー
陣痛きてから内診グリグリありました!
子宮口の開き具合を診てもらった後にお産を進めるためにグリグリされましまが、陣痛がきてる時にグリグリされてめちゃくちゃ痛かったです笑
子宮口の開き具合を診る時もすごい痛いし、
陣痛の痛み+内診グリグリ の両方は痛かったですね笑 痛いー!って叫びましたよ😅
産後も、子宮口付近に止血するためにガーゼみたいなのを入れられてたんですけどそれを取ってもらうときも指をつっこまれて痛かったです😂
-
チョコレート
お返事遅れてしまいました💦
陣痛きてるときにされたんですか!
わたしも今日内診グリグリ初体験してきました💦
すごい痛かったです😭
頑張ります💦- 6月8日

退会ユーザー
あたしわ1人目の時予定日4日超過で子宮口も全然開いてなかったので内診グリグリされた次の日に産まれました😊
-
チョコレート
お返事遅れてしまいました💦
翌日ですか!
内診グリグリされると陣痛が来る方が多いみたいですね😭
わたしも頑張ります👍- 6月8日
チョコレート
正産期入ってからですか!
出血したりもありえるんですね💦
わたしもよく内診グリグリ見るので気になりました(笑)
ありがとうございます☺️