※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お仕事

コンビニの仕事高熱でも休めません。夜中から私が発熱してしまい、リン…

コンビニの仕事高熱でも休めません。

夜中から私が発熱してしまい、リンパも痛く寒気もあり節々が痛いなか40度近くまで出て今は38.5度なんですが‥今日17時からコンビニの仕事が入ってます。
事情話して休みたい!ってこちらは思うんですが、ちょっとグループラインで代わりの人探してくれる?とまさかの返答😂
代わり見つからなかったら出なきゃいけないらしい😭

無理‥こんな全身色んなとこが痛いのに‥😱

ちなみに6年間働いてるところで急な発熱は初めてです😞

コメント

猫LOVE

今時まだ代わりの人見つけなきゃ休めないとかあるんですね😱💦💦

これから先もそんな感じだといつ体調崩すか分からなくて怖いですね💦

• マママ

マママ

この6年間よく私自身急に体調悪くならなかったな、、と自分を褒めてるんですが、今日どうしようかなと😂
    さすがにレジやるのにこんな明らか体調悪いです!って人がやっていいものなのか😱

• 6時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

人にうつす可能性がある時は休みたいですよね💦💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

コンビニは少数で回してるので欠勤するとダメージありますよね😭💧
私も子供が1歳のころ学生の頃バイトしてたコンビニで少しお世話になってましたが呼び出しが多く、かなり休みづらくて辞めました🫠
でも私とは状況が違い、6年間働いてて急な発熱初めてというくらいなら代わり見つけてほしいですよね😭💦💦

• マママ

マママ

ほんどてす😭
    なぜ私が探すのか‥もし誰もいなかった場合どうしたらいいか‥倒れそうです😇

• 6時間前
まー( ゚∀゚)ー*

そもそも辛すぎてはたらけないし、お客さんにもなにかあったらうつりませんか?
そこまでくると、検査してもらって、何かでたほう(出勤停止)がましな気がします。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちの会社は暑い寒い重いきついですが、休むときは電話1本で休めます。フォローのひとがいます。転職すすめたいくらいです。
    昔、シフトを組んでましたけど、基本、シフト組む責任者が代替要員をさがしますよ?

• 6時間前
  • マママ

マママ

ちなみにインフルになった従業員がいて代わりが見つからなかったからとりあえず出勤して限界になるまで働いて早退したって去年聞いて‥従業員をなんだと思ってるんだ、テメー😇と殺意が湧いたことがあります😂
    前のオーナーだったら俺が出るからいいよとか言ってくれてたのに、今のオーナーは俺帰りたいんだよね、が口癖です😅

• 6時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

え?!店長にうつして、店長も熱がでてもでてくださいね、ってやりたいです。

く○店長ですね。
    それだけ給与もらってんならお前が出ろ、です💢😇。

• 6時間前
はじめてのママリ

え、、
ヤバいですねその店長💦
私なら辞めます速攻で。

急な予定で休みたい なら、まだ代わりの人探せるかって分かるんですが、体調崩してるのに。