※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

子供2人シングルマザー転職しようと思っていてシングルマザーの方どのよ…

子供2人シングルマザー
転職しようと思っていて
シングルマザーの方どのようなお仕事されていますか?

コメント

さえぴー

元シングルですが、税理士法人で税理士補助やってます。フルタイム正社員です。
元々独身時代は営業だったので戻れば稼げるしノルマさえこなしてれば融通きくのはわかってましたが、
給料少なくても安定して細く長く働きたいと思って、経理事務とか良いなー、でも知識も経験も無いし…税理士事務所入れば勉強になるのでは💡と思って入りました。

簿記すら入社してから取ったくらいのド素人でしたが、3年勤めたら中小企業の経理ならできるなってくらいの知識は身につきます。
それで転職するつもりでしたが、コロナおかげで在宅勤務やフレックス制になったり、社内で再婚相手見つかったり、昇級して管理職になったりして居心地がよくそのまま居座ってます😅