※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

子供2人シングルマザー転職しようと思っていてシングルマザーの方どのようなお仕事されていますか?

子供2人シングルマザー
転職しようと思っていて
シングルマザーの方どのようなお仕事されていますか?

コメント

さえぴー

元シングルですが、税理士法人で税理士補助やってます。フルタイム正社員です。
元々独身時代は営業だったので戻れば稼げるしノルマさえこなしてれば融通きくのはわかってましたが、
給料少なくても安定して細く長く働きたいと思って、経理事務とか良いなー、でも知識も経験も無いし…税理士事務所入れば勉強になるのでは💡と思って入りました。

簿記すら入社してから取ったくらいのド素人でしたが、3年勤めたら中小企業の経理ならできるなってくらいの知識は身につきます。
それで転職するつもりでしたが、コロナおかげで在宅勤務やフレックス制になったり、社内で再婚相手見つかったり、昇級して管理職になったりして居心地がよくそのまま居座ってます😅

• ma

ma

簿記とったんですね、、、私は本当に頭が良くないくて…。
    資格も特にないので何が自分に合ってるのかなぁと悩んでいます😢

• 4月26日
  • さえぴー

さえぴー

資格無しでも頭良くなくても自分次第で稼げるのは営業です。
    下の方も仰ってますがシングルも多いと思います。
    私は独身時代金融営業でしたが、営業って十人十色なのでコミュ力が売りの人もいればとにかく数打って当てる人もいたり、やり方も人それぞれです。
    自分に何が合ってるか、というよりは何なら頑張れるか、かなと思います。楽して働けるような資格や地位や能力が無ければ、誰でもできる仕事はお給料少ないわけで人とは違う価値を自分に身につけるために何か頑張らないと稼げないです。
    資格や知識を学ぶのを頑張るのか、体を動かす系の体力仕事を頑張るのか、ノルマこなすみたいなのはプレッシャーとか精神的な部分が大きいので気持ちの部分で頑張るのか、どれなら頑張れるか、かなと思います。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

保険会社で働いてますが
ほとんどがシングルの方です!

• ma

ma

保険屋さんすごく大変だと聞きますどうですか?😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当働く会社と部署によります😭
    正直楽な所は毎日ではないですが
    朝礼出て外回り行くって言って
    そのまま帰れる日がほとんどです。笑
    あとはやればやるだけ給料がいいので
    本当稼ぎたいって人はすごいです!
    シングルの方でもローンなしで
    家建てたりとか車買ったりとか
    よく聞きます🥺

• 4月27日
ダッフィー

看護助手してます(❁´ω`❁)*✲゚*

• ma

ma

看護助手なんてすごいです😫

• 4月26日