※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
家族・旦那

GWに義実家でBBQがあり、旦那の友人も呼ばれることに困っています。言葉が通じず楽しくなく、子どもだけ連れて行ってほしいと思っています。

あーGWに義実家でBBQ、、、旦那の友人も少し呼んでやるとかだるぅぅぅ
言葉通じない私が言っても本当に楽しくない、することない、気まずい。子どもだけ連れて勝手にやってくれよって感じ🥲

コメント

はじめてのママリ

お子さん小さいを理由に欠席は難しいんですか😭?
もしご主人がお子さんを連れていっても問題ないなら前日のお昼くらいから『めまいがする』とか『気持ち悪い』とか言っておいて当日『治まってないから子どもたち連れて行ってきて欲しい』と言うか…🤔

• n.m

n.m

子ども小さいからなに?ってタイプの旦那です笑
    上の子だけ連れてってもらうことはあっても、下の子もはなくて、私もまだ8ヶ月の子を旦那1人が連れてBBQはお願いできないです😭絶対お酒飲みたいだろうし、、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、失礼ですが自分さえ楽しければ…タイプなんですね😂
    小さいからなに?と言うのであれば、2人を1人で見てみろ、もちろん酒も飲まないで。 と言ってやりたいですね、、

• 5時間前
  • n.m

n.m

そーゆータイプだと思います笑
    義母も孫フィーバーなので、私たちが面倒見るから連れておいでよタイプで、おそらく私が行かなくても義母がみるからいいよって旦那は思ってそうです。
    私も矛盾してて、子どもたちのこと自分の目が届かないところに行かせるのは嫌だけど、そのBBQには参加したくないって感じで複雑です。

• 4時間前