※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

夏場の子供のパジャマについて、半袖半ズボンが主流なのはなぜか、薄手の長袖長ズボンはどうなのか気になります。スリーパーを考えていますが、他の方はどうされているでしょうか。

パジャマについて
夏場は大人も長袖長ズボンの方が本来良いと思うんですが、
子供には、半袖半ズボンがほとんどでしょうか?

最近出てるのも全てと言っていいほど半袖半ズボンなので、そういうものなのか、、?と思っています。

薄手の長袖長ズボンは微妙なのかなと思いつつ、他の方々どうされてるか気になりご質問しました。

去年はおくるみ巻いてて、足元でないようにしてて、今年もタオルケットみたいなものはかけるつもりはなく、スリーパーにしようと思っています!

コメント

🐻🐢🐰

個人的にはクーラーの方がよくないと思っているのでむしろ真夏になると子どもはタンクトップにステテコとかです!さすがに真夏は夜もクーラーつけますけど、ガンガンにはしたくないてす😌
子どもは代謝がいいので長袖長ズボンだと汗かいて汗疹になりそうです💦
私は適温でも子どもは汗かいていたりします。

はじめてのママリ🔰

夏場は半袖ボディースーツ(+長ズボン)にスリーパーだけです🤣