※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子どもが歩けず、手放しで立つこともできません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?その場合、いつから歩けるようになりましたか。

一歳三ヶ月ですが歩けません!
てゆうか、手放しのひとり立ちも無理だし
体支えてもぐらぐらです!
同じような感じだった子いますか?
また、もしそのような感じだった子はいつから歩けるようになりましたか?😭

コメント

りりこ

友達の子ですが、1歳8ヶ月でやっと一人歩きを始めた子がいます☺️
その他発達面でも少し引っ掛かっていたみたいですが、今3年生で元気に過ごしています✨
2歳下の活発な弟には足の速さだったり運動面では負けているみたいですが💦

ママリ

2歳0ヶ月まで歩かなかった息子がいます!
1歳3ヶ月の時につかまり立ちすらできませんでした!!
今は歩けています
ただ、人より少し運動面が弱いので、走ったりはちょっと遅いですが…
発達障害等色々調べましたが何も出ずでした
今は運動より勉強と読書が大好きな小4になりましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、!
    寝返りやお座りができるようになったのも遅かったとか、そういうのはありましたか?😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも歩くの遅くて1歳4ヶ月でした😅
立つのと歩くのがほぼ同時だったのでひとり立ちも1歳4ヶ月でした
本当に歩くのかとか、股関節脱臼してるのかなとか心配してた時もありましたがちゃんと歩きました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちから1人で立てるようになるまではどれくらいかかりましたか?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちは2人とも9ヶ月でした🤔

• 5時間前