※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐を教えてください。エルゴを使っていますが、バックルが届かず、赤ちゃんの太ももに跡がついて痛そうです。大きくなると使いやすいでしょうか。ラクリスは赤ちゃんが大きくなっても使いやすいですか。

前バックルでおすすめの抱っこ紐教えてください!
エルゴ買ったんですが、背中のバックルが届かなくて、はめてある状態で乗せるやり方でやったのですが次は外すのが難しく、赤ちゃんの太もも裏も跡がついて痛そうです😭
大きくなると使いやすいですかね?
とりあえずもう少し楽につけれるやつを求めてます…
ラクリスは赤ちゃんが大きくなってもつけやすいですか?

コメント

さ

ラクリス使ってましたが3ヶ月経ったくらいに付けづらくて逆にエルゴに変えました😂😂
首が座ったらエルゴの方が楽だと思います!縦抱きしてから装着する感じにしてます!
ラクリスは首座る前までは楽でした!

はじめてのママリ

エルゴは首が安定して来るまで付けるのも下ろすのも怖かったです😭
私はベビービョルンのベビーキャリアminiを使ってました☺️
子供を寝かせたまま装着出来るので楽でしたよ❣️
今でも短時間使いたい時などにサッて付けれるので使ってます☺️
ラクリスじゃなくてすいません💦

Sawa

うちはずっとベビービョルン使ってます☺️
いまは小さい頃はミニでいまはワンカイもってます
慣れるとめっちゃ使いやすいです✨