※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全に私のせいなのに私のキャパと疲れが限界でブチギレてしまった。1歳…

完全に私のせいなのに私のキャパと疲れが限界でブチギレてしまった。
1歳のいつもマイペースな下の子でさえ私のただならぬ空気にじっと見てた。
幼稚園入って私にも余裕ができるのかなと思ってたのに全然。
怒られすぎてフリーズしてしまった上の子の顔が忘れられない。

自己嫌悪にまみれながら、せめて今休もうとコーヒーをいれて甘いものを探したけどないのでアンパンマンラーメン。

私一生怒った母親なのかもーーーーー

コメント

ミニー

怒りたくなった時は笑顔になってみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目をつぶって怒りを堪えるのが先になってしまいます😢

• 1時間前
ママリ

キャパと疲れが超えてブチギレになって5歳の娘フリーズになったり泣くの我慢してたりしてます。

その時の顔忘れられないですよね。

怒りたくなった時は、深呼吸します。もしくは、ちょっと子供が見えるようなところで少し距離を離れたりとかトイレに行くといってちょっと一休みしたりとかですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま消灯させたんで、余計に頭に残っちゃってます..
    下の子が元気に追ってくるので1人にはなりきれず、早く寝かせるほうに必死でした😢

• 1時間前