※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、子どもたちの環境の変化や寝不足からイライラが続いており、メンタルが不安定です。サプリや市販薬のおすすめはありますか。

最近自分自身がなんかおかしいです、、泣
夕方5時頃になると、そこからイライラが止まらなくて、、

原因としては、子2人が言うこと聞かず、2人共新一年生、新園児のため新たな環境となり帰宅後ギャーギャー叫んで大喧嘩していて、その叫び声怒る声を聞くのが精神的にしんどくて頭に血が上り頭痛がするときもあります。
自分自身も、子ども2人の生活環境が変わりかなり早く起きないといけなくなり寝不足もあり、情緒が物すごく不安定になり今まで気にならないことで不安定になってイライラが止まりません、、

例えば、誰かと喋ったりLINEのやりとりをしていて、自分の思った通り?の返事が来ないとき?や、なんか気に触る気になる言い方をされると頭がいっぱいになってイライラしてきます。

メンタル元々不安定ではあるんですが、なんかこの春すごくしんどくて、これまで時々辛い時に抑肝散を飲んでいたので、今回も飲んでいたら、それによるものなのか頭痛が酷くなったりメンタルも余計ひどくなった気がして泣

どう説明すれば良いのかわかりませんが、とにかく辛くて泣
でも忙しくて病院には行けないので、サプリや市販薬、なんでも良いのですが、おすすめがあれば教えて頂きたいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな時はeveとか飲んでいます💦

脳の
血管を広げて血の通りが良くなる効果からなのか、

落ち着ける感じがします。