※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

2歳の男の子が夜全く寝ず、泣き続けることに悩んでいます。どんな方法を試しても寝ない上、夜泣きも頻繁で、医師に相談しても解決しません。どうすれば良いでしょうか。

アドバイスください
2歳の男の子なんですが夜になると全く寝ませんむしろ泣きます
電気消して布団に入っても寝ない泣く
明るくしてベットもダメ、違う部屋を明るくして寝せようとしてもダメ、抱っこも拒否、どこで寝せようとしても泣く
これどうすればいいんですか
しかも、毎日何故か夜泣きもする、絶対起きる
ほんとに疲れました、もう嫌になってきます
新生児の頃から上の子と違ってめちゃくちゃ手かかるし夜は寝ないもうほんとに可愛いと思えない

どうしたら寝るんですか、健診の度寝ないことを相談しても、まだ赤ちゃんだからね〜なんてちゃんと話聞いてくれない、もうとにかく寝ないことにめちゃくちゃ悩んでるのに

ほんとに寝ないんです、寝たとしても夜中絶対起きるんです
これ普通なんですか?もう夜中は寝れないしほんとにしんどい母親なのに寝せれないほんとに寝せれない。
段々大きくなって来る度に寝なくなってきてる。どんなに昼間遊ばせようと何しようと寝ないどうしたらいいんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性ですが、意識的に鉄分を摂らせると効果あるかもしれません

苺菓子

なんか、頭の上に玉ねぎ切ったやつを置いておくと子供寝るってテレビで見たことがあります
うちの子はゆらゆらしながら歌うと寝たんですが、抱っこ拒否だと難しいですね。。車でドライブはよくききます

リ

なるほどやってみます😭