宅配頼んでる方、パルシステムなど感想きかせてください!悩んでます!
宅配頼んでる方、パルシステムなど
感想きかせてください!悩んでます!
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
パルシステムと、生活クラブ使っています。
パルシステム‥お値段お手頃で、市販品より添加物少なめです。品数も多いし、アプリも使いやすいし、梱包材も回収してくれるし、とにかく使いやすいです。
生活クラブ‥お値段高いですが、ダントツで添加物が少ないし美味しいし、信頼してます。品数は少なめなのとお値段から、単独では使いにくいですが、生活クラブの食品は本当ハズレなしです。
はじめてのママリ
ありがとうごさいます!さっそく資料請求しました!
パルシステムや生活クラブ高いと聞きますが、大体どれくらいの値段するのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
パルシステムはコープデリと比較すると高いと感じる人がいるようですが、普通にスーパーで購入するのとそんなに変わらず、私はお手頃に感じます。20個入り餃子350gが、498円とか。
卵10個308円とか、牛乳1㍑264円です、今週。
生活クラブは、一つ一つがちょっとお高めです。
20個入り餃子320gが、508円とか。
はじめてのママリ
なるほどー!ありがとうございます!
卵は高い!牛乳はそんなもんですね!
生活クラブ高いですね😳😳
でも届けてもらうって考えるとやはりいいですね!
宅配ってその地域によって届ける時間帯が決まるんでしょうか?
自己都合でこの時間がいい!とはできないんですよね💦?
どうしても5時過ぎとか帰宅になるのですが、何時間もそとに置かれると生物とか気になってしまい💦真夏とか、、どうなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
届けてもらえるので本当に楽ですよー!買い物すると余分なもの買わされたりしますけど、必要なものだけ買えますしね。
宅配は地域によって、曜日決まっていて、時間も指定はできないと思います(私はできなかったです)。配達のルートの都合で決まるということでした。
ただ、できるだけ午後がいいとかは伝えられると思います。
パルシステムは夕方受け取りでも大丈夫なように保冷剤入れていますとのことで、実際保冷剤➕ドライアイス➕保冷カバーみたいなのが付けてあるので、実際真夏も大丈夫でした。
生活クラブは、うちは配達時間早めなので、保冷剤➕ドライアイス(標準)に加えて、真夏は念のため追加ドライアイス(有料)してます。
もし加入したら大体何時ごろ配達の感じになりますかね?と聞いてみたらいいと思います。