コメント

はじめてのママリ🔰
34wの検診から降りてきてるね〜って感じでしたが産まれたのは39wです!
子宮頸管の長さは言われなかったですが
子宮口は出産が近づくにつれてどんどんあいてました!38wで6cmくらいでした!

ママリ
私は33wで子宮口1cm開いてたので切迫で2週間入院しましたが結局子宮口の大きさも変わらず💦
退院後毎週検診行くごとに2cmぐらい子宮口開いていき38週の検診で8cmだったので入院して産みました😅
子宮口について触れなかったのでしたらまだ開いてないんだと思います!
もし開いてても私みたいにすぐ産まれないパターンはあります🥹
-
yu
子宮口開いていて、かつ、赤ちゃんも下におりてきている感じだったということですか??
産まれるかどうかは子宮頸管長の長さというより子宮口の開き具合なんですかね🧐🧐
すぐ産まれないパターンもあると聞き安心しました🥺✨- 4時間前
-
ママリ
赤ちゃんはまだ下には下がってきてなかったんです!
子宮頚管長の長さも33週にしては短かったので入院になった感じです😭
私は子宮頚管長が短かったので子宮口も開いていったみたいです。
35週半ばならそろそろ臨月だし、正産期入ったら割と早めに産まれるかもしれないですね✨- 4時間前
-
yu
赤ちゃんはまだ下がってきてなかったんですね!
やっぱりそうですよね😂😂💦あと1週間ほどお腹の中にいてもらえるように頑張ります、、、😭💕💕- 3時間前
yu
そんなにお腹の中にいてくれるものなのですね🥹!!それ聞いてとても安心しました😂せめて37週まではいてほしいなぁと思っていたので!!
はじめてのママリ🔰
私も子宮口6cmも開いてるのにまだ生まれないの?って感じでした(笑)
上の子の時は6cmなんて陣痛真っ只中だったので笑
破水して病院行ったら陣痛きてなくて8cm開いてました👶🏻❣️
yu
そうですよね!だいたいみなさん陣痛きたってタイミングで子宮口3センチとかのイメージがありました🤣🤣教えていただきありがとうございます♡