※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊活

ヒューナーテストで優良な結果が出たが妊娠できない理由は、頸管粘液不全や受精・着床障害が考えられます。

いつもお世話になっています。先日、ヒューナーテストを受けてきました。結果は超優良でした。タイミング法を10回してきて、生理周期から考えるとタイミングがずれたのは1回だけなのに、妊娠できません。基礎体温からして無排卵ではないようなのですが、ヒューナー優良でタイミングも合っていて妊娠できない理由は何なのでしょうか?😔わたしとしては頸管粘液不全か、受精障害か着床障害だと思っています😔

コメント

わたあめ

卵管造影検査はされましたか?
卵管が詰まっていたり、癒着やピックアップ障害などがあると受精に至らないので💦

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます😊
    去年11月に卵管造影検査しました!結果、卵管は詰まっておらず、ゴールデン期間が半年と聞いていたので期待したのですが、もう半年過ぎてしまったのでまた検査を検討しています😔

• 5月26日
みもり

私も10回ほどタイミング法をしてきましたが、一度化学流産を経験しただけで未だに妊娠できていません。
先月から不妊専門病院に通い始め、こむぎさんと同じくヒューナーテストは超優良です!先生には、私自身の排卵が遅いことが原因だと言われました。こむぎさんは生理周期は28日前後でしょうか?もし生理周期が長いのであれば私と同じ原因かもしれません。

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます😊
    みもりさんは生理周期が長いのですね😔わたしの生理周期は30日前後なのですが、妊活のストレスからか時々周期が長くなることがありました。今周期も卵胞がなかなか育たず、排卵が大分遅れてしまっています😭

• 5月26日
  • みもり

みもり

私も元々は30日前後だったんですが、妊活を始めて意識し始めたらそれがストレスになりどんどん遅くなっていってしまいました。D20までには排卵しないと良くないと言われました。排卵までに時間がかかりすぎてしまうと卵の質が悪くなるそうですよ。

• 5月27日
  • こむぎ

こむぎ

やはり意識するとそれがストレスになってしまいますよね😔ほんとストレスは妊活の大敵ですね😔

• 5月27日