高田馬場または新宿から渋谷まで、ベビーカーを折りたたまずに乗れるか教えてください。
東京都にお住まいの方で電車によく乗る方教えてください😂
GWに友達に渋谷で会う予定があります。
①高田馬場⇔渋谷
②新宿⇔渋谷
のどちらかのルートで行きたいのですが、ベビーカーって折りたたまずに乗れますか💦?
行きは10:00頃、帰りは15:00頃乗ることになると思います🚃
下の子13kg弱で重いですが、短時間なら抱っこ紐でも移動できるので、ベビーカーにするか抱っこ紐にするか悩んでます😞
普段電車にほとんど乗る機会のない小3の上の子も一緒に出かけるので、私も久々の都会の電車移動で今からドキドキしています🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらでも折り畳まずに乗れます!新宿駅は何口から入るかによってエレベーター探すの難しいかもです。
高田馬場駅は広くないのでエレベーターはすぐ見つかります!
ただ混んでるとベビーカーで山手線に乗るのが大変かもです。
各車両にベビーカースペースもありますが、GWはベビーカーやスーツケース持った人で結構いっぱいかもしれません。
その区間乗るだけなら抱っこ紐の方が楽だと思います。

はじめてのママリ🔰
どちらも山手線ですよね?休日ですと、いずれも混んでいる時間帯な気がします…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです、山手線です😄
休日だしGWだから、普段より人少ないかなーと期待してましたが、そんなことなさそうですね💦
ベビーカーは使わない方向で考えてみます😂- 4月25日

はじめてのママリ
今更ですが、、
どちらもベビーカー折り畳まずに乗れはしますが、ベビーカーや車椅子の方が既にスペースにいて乗れないとかはありました💦(我が家は車椅子の家族がいて広いスペースのところでないと乗れなくて😭)
あと、電車よりエレベーター待ちの方が長くて私は疲れてしまうので少ししか歩かないならベビーカー持っていかないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
エレベーター問題ありますよね😵💦
渋谷駅前でランチして、友達はNHKホールのおかいつコンサートに行くのでそこまで一緒に歩いて行って、帰りは原宿から電車で帰る予定でした!
次の日体バキバキになると思いますが、人混みの電車と渋谷の街中を歩くのもそれはそれで神経使うので、抱っこ紐で頑張ろうと思います😂- 4月27日
-
はじめてのママリ
エレベーター待ちで行列とかあるのでお子さん抱っこ紐でベビーカー畳んでエスカレーターとかもありだと思います✨
駅の乗り換えの間くらいならと思いましたが、渋谷駅からNHKホールそんなに近くないので、その距離をずっと抱っこ紐はきついかもしれないです💦
でも、原宿も大通りは満員電車状態なので(先日たまたま電車から見たら人多すぎてうってなりました😭笑)少し横道とか行くと良いかもしれませんよ☺️✨- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに荷物は多くないので、ダメそうなら畳むが一番いいかもしれません😄
上の娘が原宿なんて行く機会中々ないので、元気なら帰りに寄ろうかなと思ってましたが、今回はやめておくことにします😂- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新宿駅広いですよね🤣
GWなら学校も会社も休みだし、普段より空いてるかなー?と思ったんですが、そんなことはなさそうですね🤷♀️
抱っこ紐で行くか、もう下の子お留守番してもらうかで考えることにします😅
はじめてのママリ🔰
日中なら休みの日の方が混んでます💦
山手線は電車の間隔が3-6分とかでタイミングによって違うんですけど、前と6分離れてたり、遅れてきた電車はめっちゃ混むので、すぐ次が来そうな時は次になったら全然空いてたりします!
なのでめっちゃ混んでたら無理に乗らずに一本遅らせてみてください!