東京都にお住まいの方で電車によく乗る方教えてください😂GWに友達に渋谷…
東京都にお住まいの方で電車によく乗る方教えてください😂
GWに友達に渋谷で会う予定があります。
①高田馬場⇔渋谷
②新宿⇔渋谷
のどちらかのルートで行きたいのですが、ベビーカーって折りたたまずに乗れますか💦?
行きは10:00頃、帰りは15:00頃乗ることになると思います🚃
下の子13kg弱で重いですが、短時間なら抱っこ紐でも移動できるので、ベビーカーにするか抱っこ紐にするか悩んでます😞
普段電車にほとんど乗る機会のない小3の上の子も一緒に出かけるので、私も久々の都会の電車移動で今からドキドキしています🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらでも折り畳まずに乗れます!新宿駅は何口から入るかによってエレベーター探すの難しいかもです。
高田馬場駅は広くないのでエレベーターはすぐ見つかります!
ただ混んでるとベビーカーで山手線に乗るのが大変かもです。
各車両にベビーカースペースもありますが、GWはベビーカーやスーツケース持った人で結構いっぱいかもしれません。
その区間乗るだけなら抱っこ紐の方が楽だと思います。

はじめてのママリ🔰
どちらも山手線ですよね?休日ですと、いずれも混んでいる時間帯な気がします…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです、山手線です😄
休日だしGWだから、普段より人少ないかなーと期待してましたが、そんなことなさそうですね💦
ベビーカーは使わない方向で考えてみます😂- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新宿駅広いですよね🤣
GWなら学校も会社も休みだし、普段より空いてるかなー?と思ったんですが、そんなことはなさそうですね🤷♀️
抱っこ紐で行くか、もう下の子お留守番してもらうかで考えることにします😅