※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
その他の疑問

来年の4月から自転車は歩道走ってたら罰金なんですね🥹以前子供2人乗せて…

来年の4月から自転車は歩道走ってたら罰金なんですね🥹

以前子供2人乗せてて、車の邪魔にならないように車道ギリギリ走ってたら、縁石にかすってバランス崩してそのまま車走ってる側に倒れたことがありました🥲
幸い車は通ってなかったタイミングでしたが、車通ってたら確実事故してたなとヒヤッとしたことがあります💦
縁石にぶつからないように車側寄りに走っても問題ないのでしょうか??
なんか車に煽られそうでそれもそれで怖いです😂

コメント

希

罰金みたいですね😭
歩道を自転車で走らないと、車道の端っこだとほんとギリギリで車通っていく事ありますよね🚗 わざとギリギリで走り去る車もいますし。
車も運転荒い人いるしいつか事故にあいそうで、もう青切符とか始まると思うと現実不可能だし、自転車の運転するの怖くてやめようかなって思っています。

• miii

miii

コメントありがとうございます💓
    わざと寄せてくる車いますよね💦
    事故にならないように歩道気をつけて走ってるのに、それもダメで切符切られるなんて本当やってらんないですよね!!😤
    車運転することもありますが、自転車並行して走るの怖いです、、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

えー、初めて知りました!
ショックです!
田舎で車が多い県なので子供達が心配です😭

• miii

miii

私も昨日知ってショックでした😨
    子供やお年寄りの方は別に歩道走っても良いみたいですよ🫢
    それならみんな同じでええやん!って思いました笑
    曖昧なルール作らないで〜って感じです😂

• 5時間前
ぽ。

そもそも車道の端に自転車ゾーン完備してからするべきじゃないですか??😂
自転車ゾーンがない車道の端を子ども乗せて走るの怖いし、自転車ゾーンに路駐してる車の取り締まり強化もしてからにしろよと思います😂

• miii

miii

本当にそれ思います!!笑
    細い車道もあるのにそれでも歩道走れだと!?😤
    事故する確率上がりそうですよね💦
    自分1人だけならまだしも、子供乗せてる時怖いですよね!!
    ちゃんと従うから、その代わり必ず自転車専用ゾーン完備と取り路駐の締まり強化しろよ!?って思います😂

• 4時間前