※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日用事があって赤ちゃん連れで役所の子育て関連課に出向き、そこで保…

昨日用事があって赤ちゃん連れで役所の子育て関連課に出向き、
そこで保健師さんに「そろそろ9ヶ月だけど発熱もしたことない」みたいなことを流れで言ったら、
「あらあらよっぽど大事に育ててるのね?」とちょっと過保護だねw的な感じで言われました😂笑
第一子だし保育園まだだから全然普通なんじゃない?と思ったのですが
9ヶ月になる頃には発熱や風邪の一つくらい引いてて普通なんですかね?😂笑
ちょっと謎でした😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は入園する1歳4ヶ月まで風邪すらなかったです😂過保護とかでもなく適当に生きてます、、(私は)
なんか嫌な言い方ですね!相手!!!

ママリ

話の流れで言ってみたみたいな感じですかね、、
ちょっと変な言い方でひっかかりますよね😅

はじめてのママリ🔰

普通かどうかはわかりませんが、支援センターや児童館などどこかしら毎日連れて行ってたのでコロナとか手足口病とか貰ってきてました😂
ずっと家にいると思われたんじゃないですかね🤣もらわない子もいますよね!

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ!むしろよく飲んだり食べたり寝たりしてないとお熱出さないと思うし褒められることでは…🤣笑上の息子は1歳半までお熱なかったです!1歳半の時も下の子産まれたストレスとか環境変化でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はめっちゃ支援センターとか行ってるタイプですが、長男はそんな感じでしたよ!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!全然ふつうです!
うちの子も保育園行くまで発熱なしでしたよ!😂