コメント

ママリ
1人目より早く産めました!
痛みも全然我慢できて出産直前まで笑って話せるくらいで辛かったのは最後の15分くらいでした!

はじめてのママリ🔰
2人目は破水からでした💦
分娩台で陣痛が来るのを待っていたら下腹部から「ガコン!」と音がして骨盤にはまったのがわかりそこから急激な陣痛でした💦痛みは1人目と変わらなかったですが、陣痛から出産までの時間は大体1人目の半分くらいでした🙆
-
ママリ
すごいです、、!2人目だとやっぱり早い方が多いんですね😊なんだか少し心がホッとしました。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
時間は短かったですが、痛みは変わらずというか2人目の方が痛かったです😭あとは後陣痛が1人目とは比べものにならないくらい痛かったです…
-
ママリ
2人目の方が痛かったんですね😱後陣痛2人目は痛いってよく言いますよね!!
ですが2人目の方が早かったとのことで、なんだか少しホッとしました!- 2時間前

ま
2人目の出産時間、
1人目の半分くらいの時間でした!
1人目は予定日前に産まれましたが2人目は5日?予定日過ぎました。
痛いは痛いです!笑
あと出産後の痛みは2人目のほうが断然軽かったです
-
ママリ
産まれた時期は2人目の方が遅かったんですね!!ですが時間は2人目の方が早いということでなんだかホッとしました😣
産後の痛みも2人目の方が軽かったんですか!?- 2時間前
-
ま
後陣痛は痛み止めもらってましたが、
会陰切開の傷とかは2人目の方が早く痛みなくなりました!あ、もう普通の椅子に座れるなってなるのが早かったです- 21分前
-
ママリ
それはとても良い情報をいただきました😆会陰切開の痛み地味にすごいですもんね!
- 2分前

はじめてのママリ🔰
1人目→ほぼ1日掛かり
2人目→5時間
痛いは痛いですが2人目の方が痛かったです😵
-
ママリ
2人目の方が痛いと言う方が多く、ちょっと驚きです、、😖
時間はやはり少し早くなるんですね!- 2時間前

ちゃん
1人目3時間18分
2人目1時間50分
時間短かったのもありますが 陣痛自体誘発だったので 痛かった時間は短く感じました!
ほんとに痛くてむりー!ってゆーのは10分〜15分くらいでした!
ただ 後陣痛がまじでしんどかったです😭

y u u 𓂃 𓈒𓏸
痛みは変わらず激痛でした⚡️
お産の時間は1人目が3時間45分、2人目は2時間半だったので時間は短縮されましたが、出血量が凄くて意識飛びそうになりました😂
助産師さん?看護士さん?に頬をペチペチ叩かれながら、視界が狭くなって眠気が凄かったです😂

はじめてのママリ🔰
微弱陣痛で痛みはマシでしたが、
赤ちゃんの心拍が下がったり分娩時間は2時間くらい長かったです💦
ママリ
えー!!すごいです😭
痛みは慣れとか経験があるから我慢できた感じですか??それとも1人目よりも痛みが少なかったのですか??
ママリ
なんかこんなもんじゃない!もっと痛くなるはずだ!とずっと思ってたら産まれました🤣
後陣痛は2人目の方が辛くて早く薬飲める時間になれと願ってました🥲