2歳の偏食っ子におにぎりを食べさせたいのですが(ご飯のままだとかなり…
2歳の偏食っ子におにぎりを食べさせたいのですが(ご飯のままだとかなり残す)、おにぎりも海苔がついていると残しがちで、海苔パンチで穴は開けて噛みちぎりやすくしてますが何度言ってもあまり咀嚼をしてくれないので、口の中に残るのが嫌なのか海苔は飲み込まずにだしたり、それが嫌で海苔のついたおにぎり自体食べなくなったりします。
ふりかけも飽きたのか食べなくなり、納豆はもともと食べません。市販のシャケのおにぎりは好きですが、毎食それを食べるわけにもいかず、、何か他にレパートリーを増やしたいです。何かありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳5ヶ月)

ママリ
うちも下の子が偏食です🥲
うたまるごはんのさばそぼろは混ぜたらめっちゃ食べます!
鮭フレークも好きなので市販のものだったり、生鮭焼いて混ぜたりします。
塩昆布とかつおぶしとキャンディチーズのおにぎりも好きです😊🙌ひじきおにぎりとかは食べませんかね?😂

はじめてのママリ
・おかかにごま油
・揚げ玉、青のり、ごま油醤油
・鮭しそごま(隠し味に昆布だし顆粒)
うちの子はこの辺の混ぜたおにぎりをよく食べます🍙

みっこ
うちの子は塩が好きです🤣
からあげ
ツナマヨ
鮭こんぶ
ごはんですよをまぜたおにぎり
ごま塩
海苔は無理につけなくても良いかもしれませんね😊

🫧🐬
炒り卵と鶏ミンチおにぎり(めんつゆで炒めたもの)
しらすと小松菜のおにぎり
ツナとほうれん草のおにぎり
味付けは塩だけとかめんつゆだけが多いです!
量産して冷凍庫保存で朝とか食べさせてます🙂↕️

はじめてのママリ🔰
うちも2歳から3歳まで偏食だったんですが、ご飯に何か混ざってると食べなかったですね…
焼きおにぎりはどうですかね?
クックパッドの焼きおにぎりレシピだと結構食べてくれました!
あと市販のおにぎり好きなら、アルミホイルで市販みたいに剥ける包み方があるのでそれでやってあげたら楽しく食べてくれそうな気もします😂
偏食期はまじで何しても食べないことあるので、ちょっと気楽に考えて主食にパンとか与えてもアリなのかな?とも思います🥺
無理なさらず…🙏
コメント