※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ブルーベリーを育てている方はいらっしゃいますか。土にコバエが多く発生して困っています。育てた経験のある方の体験談を教えてください。

ブルーベリー鉢で育ててる方いますか??

酸性土壌?だからなのかブルーベリーの土だけコバエがめちゃくちゃいます💦
水やりすぎかなぁ、、

育てたことある方の体験談とかでもいいので
コメントお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

マリマリ

鉢で育てて1年たったところです。

コバエは見かけません💦

水の加減もわからないので適当です💦

• ままり

ままり

どこで購入したやつですか??
    我が家楽天のショップで買ったんですが、問い合わせしたら肥料をやったばかりで分解するのに発生してると言われました🥲
    分解が終わると減るみたいです(ほんとかな)

今年は実はなりそうですか?🫐

• 4月25日
  • マリマリ

マリマリ

うちは自治体が1人一株配布してくれて、育てています。

つい最近、100個以上花が咲いたのですが、突然枯れてきてしまって、
    急激に暑くなったり寒くなったりが関係しているのでしょうか😖

• 4月25日
  • ままり

ままり

何それいいですね!でもブルーベリーの木って2種類育てないといけないのに1人一株で実なりますかね?🥹

花が落ちて実がなるみたいですがそういうのではなくなんですかね🥲

• 4月25日
  • マリマリ

マリマリ

今撮った写真なのですが、こんな感じで白く花になっていたのが、茶色くなってしまってます💦

去年はこんな感じにはならなかったので、何が違うんだろうと謎です💦

• 4月25日
  • ままり

ままり

我が家のも茶色になって落ちちゃった花ありましたよ!

剪定されてますか?うちまだしてなくて栄養が分散しちゃったのかな?と思ったり?この夏が終わったら動画見ながらやろうかなーと悩んでます☁️

• 4月26日