◯◯が大人になったらママはお婆ちゃんになって死ぬの?と昨夜聞かれて(た…
◯◯が大人になったらママはお婆ちゃんになって死ぬの?と昨夜聞かれて(たまに聞かれるんですが昨日も)、
お婆ちゃんになったらいつか死んで天国に行ってずっとお空から◯◯の事見守ってるよと話したんですが悲しくなったのか泣いていました💦
皆さんは子どもからこう聞かれたら何て答えていますか?
まだ小さいうちは、死なないよ、ずっと一緒に居るよって言った方が良いのでしょうか?
皆さんは何て答えてるのか気になりました、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
よく聞かれてました!
ママも死ぬの?って。
死ぬよって答えてました😅
う私は現実突きつけるタイプなので普通にそのまま。
でもまだ死なないし、ママが死ぬのは貴方が大人になって子供産んでからだよ。と言ってました。

マリマリ
うちも6歳の子に同じこと聞かれて、泣かれました😢
先々月、私の父(娘のおじいちゃん)が他界したので余計に印象強かったのだと思います。
もう死については理解できる年齢なので、生きてるものはいつか死ぬと教えています。

はじめてのママリ
うちは「君がもうお母さんいなくても大丈夫!と思うまでずーっと一緒にいるから安心してね」と話していますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちの5歳も、僕が20歳になって結婚するときママ生きてる?て聞いてきました😂😂
時間感覚がわからないんでしょうね!
まだまだ死なない予定よー!と軽く答えてますよ😌

はじめてのママリ🔰
いつか死ぬよ。お祖父ちゃんお祖母ちゃん→お父さんお母さん…って、産まれた順に死んでいくのは長生きできたということだから幸せなことなんだよ。
って教えてます。

はじめてのママリ🔰
うちは、人はいつ死ぬかわからない
とつたえてます
コメント