※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
ココロ・悩み

小学一年生の娘がランチョンマットを「キモイ」と言われたそうです。娘は落ち込んでいないものの、どう対応すれば良いか悩んでいます。どのようにアドバイスすれば良いでしょうか。

小学一年生の娘がクラスの子に
ランチョンマットをキモイと言われたそうです。
猫のイラストのランチョンマットです。
これからこういう嫌なこと言ってくる子ってたまにいると思うのですが、なんて言ってあげるのが1番いいんでしょうか?
娘自身は落ち込んでるとかはなく
「酷いよねー!かわいいのにー!怒ってやろうかと思った」と言ってました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そうか、それは残念。こんな魅力にきづかないなんて♪
言っていいこと、これを言ったら相手はどんな気持ちになるとか、道徳が…あ、これから学校で、学ぶか…
と心のなかで笑ってやりましょう。
娘さん、芯がしっかりしていてますね😊

ママリ

落ち込まずにしっかりした娘さんで素晴らしいですね✨
えー!!こんな可愛いのに?!
まぁ人それぞれ好みはあるけど、そんなことわざわざ言う必要ないよね😂?!ママも可愛いと思うよ😆
とこちらも明るく言いますかね☺️

はじめてのママリ🔰

娘さんが落ち込んでおらず怒る気満々なら大丈夫だとおもいます😂😂
素晴らしい🥺🫶🫶

はじめてのママリ🔰

ありますあります。わたしは、嫌なことがあれば先生に伝えるように言ってます