コメント

mayuna
妊娠中横向きが良くないとされてるのは、母体の静脈や臓器が圧迫されて臓器への血流が悪くなるからなので、胎児に問題があるからじゃないですよ!
なので大丈夫です!
上記に書いたような母体への影響も、後期でお腹重くなってから、それもよっぽどかなりの長時間同じ体制でいた時の話なので心配しなくて大丈夫です💦
人間どんなに気をつけても寝てる間無意識に寝返りしてみぎむきになっちゃうし、逆に言えば寝てる間何度も寝返りして体勢変えてるので、そんなに問題起こることないです!
mayuna
妊娠中横向きが良くないとされてるのは、母体の静脈や臓器が圧迫されて臓器への血流が悪くなるからなので、胎児に問題があるからじゃないですよ!
なので大丈夫です!
上記に書いたような母体への影響も、後期でお腹重くなってから、それもよっぽどかなりの長時間同じ体制でいた時の話なので心配しなくて大丈夫です💦
人間どんなに気をつけても寝てる間無意識に寝返りしてみぎむきになっちゃうし、逆に言えば寝てる間何度も寝返りして体勢変えてるので、そんなに問題起こることないです!
「安定期」に関する質問
妊婦のときに卒業式や入学式 子どもの親子行事とかどうしてましたか? 3人目希望してますが来年は 長男の卒業式や入学式で 1年待つと年齢的にも微妙で… 卒園式や入学式を安定期頃に…と 逆算して妊活しようと思ってます💦…
つわりは軽かった?重かった? 種類は?性別は?いつまで続いた? 仕事してる方や兄弟いる方は どうやって乗り切ってましたか? わたしは1人目(男)食べ悪阻 軽度 2人目(男)食べ悪阻 ほぼなしの軽度 どちらも安…
無事なんとか安定期に入りましたが、今だに悪阻があり、食べられる物が限られています😭😭😭😭 同じような方いらっしゃいますか?(;ω;) また、悪阻で減った8キロが戻らなく、赤ちゃんは大きくなってるのか不安です😭😭😭😭😭😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
横向き→右向きの打ち間違いです!すみません💦