※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前脇の下痛くなる方いますか?副乳あります😿

生理前脇の下痛くなる方いますか?
副乳あります😿

コメント

はじめてのママリ🔰

ワキの下なのかな?胸からリンパにそって痛くなる時あります😣

副乳…2人目妊娠中に両脇にできてかなりビックリ、悩みました😂

• ママリ

ママリ

胸の張りや脇の下の張りもなくってただ片方の副乳が痛くなる時があります💦娘の妊娠発覚した時も脇の下痛かったのですがその時は脇の下にピンポン玉みたいなのできてガチガチに張って脇閉めれないぐらいでした...この前ペーパーで拭くとつくぐらいの鮮血混じりのおりものも2日続いたつづいので妊娠疑って検査薬しましたが陰性でした。前回の行為から1ヶ月近くあいてるのでこの前の検査で陰性なら確実だと思うのですがそれから生理も来ず生理予定日から3日過ぎてます💦ただの不正出血なだけでしょうか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私もその辺は詳しくなくすみません💦

でも…私は年齢のせいかここ数ヶ月不正出血からの生理とかになってます💦

心配なようなら婦人科受診したほうがいいかもしれませんね💦

副乳が痛いというとリンパ関係かもしれませんし…

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

産後も不正出血などもしやすいんでしょうか💦胸自体は痛みないし副乳もどちらも張りもないです。体不安定すぎます😅

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最近不正出血が出てきました💦
    産後は生理が安定しなかったのと大量だった時があったかな…

私は副乳、出産したらなくなったので💦
    ホルモンバランスが良くないのかもしれないですね💦

知り合いは若い頃?から不正出血でほぼ每日生理みたい…と言ってましたが…

1度病院に行かれてみては?
    副乳で母乳外来から…でも良いかもしれませんね💦
    出産した病院には母乳外来ありますか?
    総合病院などでしたら母乳外来から紹介とかしてくれるかも

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

結局生理予定日から1週間経ち副乳の痛みは無くなりましたが生理が来ません💦行為から1ヶ月経っての検査でしたか陰性でした。一応市で産後ケア事業として母乳に関することなどして貰えるみたいなので次同じようになったら相談してみます!私は妊娠前から副乳があったのですが産後も消えることなかったです💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の生理はいつから再開でしたか?
    副乳は元々あったとのことでしょうか?
    私は副乳ができた時、病気かと思って焦ってました😂助産師さんも「ん?」という感じで💦

また生後9ヶ月だし、ホルモンバランスもだし、育児で疲れてしまうので安定しないのかもしれませんね💦
    私は基礎体温測りたかったけど、産後は授乳やら寝不足で同じ時間に測れないし…で安定してた感じはなかったかな…と。

見てもらい、安心できるといいですね😊

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

完母でしたが産後最初は2ヶ月ちょっとで来たのですがそれは3日で終わりその後は7ヶ月半ぐらいできました!未だに生理もこなくて今いろいろストレス抱えてるのでそのせいかもしれません💦
    1歳までには卒乳か断乳したいので安定してもらいたいです😣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦すみません🙇
    完母だと生理が遅いと言われてましたがそんなの嘘ですよね😂
    私も完母でしたが1人目は8ヶ月、2人目は4ヶ月でした💦
    量はドバっと多い時もありました😣
    ストレスは大きいかもしれませんね💦
    知り合いは逆に全然来ない!と悩んでました💦
    出産もみんな違うけど産後も違いますよね💦

卒乳、断乳もうちは1歳〜1歳半でした。乳首に絆創膏作戦がオススメです😊
    2人共にこれで卒乳できました!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりストレスを抱えないように過ごせると良いです。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱりストレス関係ありますよね😣
    乳首に絆創膏作戦、参考にさせていただきます😊

• 5月2日