※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

混合なんですが完ミに変えた方いますか?その理由も教えていただきたいで…

混合なんですが完ミに変えた方いますか?その理由も教えていただきたいです💦

コメント

ままり

ミルクの方が楽だからです!

レンガ

どのくらい飲んだか分かりやすいし、腹持ちいいからママが休める時間少し増える、乳腺炎のリスク減るし、保育園や旦那にお願いできるし!って感じです!

はじめてのママリ🔰

完母→混合→完ミの流れで変えました!
私は母乳にストレスを感じていたこともあり早く辞めたいなあと思っていたことと、母乳あげてミルクを足すという作業も面倒でした!ミルクは飲んだ量もわかるし、外でもあげる場所に困らないし個人的には最高です⭐️

ままりん

私も初めは混合でしたが生後5.6ヶ月のときに、面倒くさくなって完ミです💦笑

はじめてのママリ🔰

軽いディーマーだったのと産後すぐから里帰りもせず完全ワンオペだったので自分の睡眠時間確保しないとメンタルやられそうだったので完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

早めに生理が再開して、生理前に乳首の不快感があったので。
あとは、不妊治療再開のために辞めました!

リンカ

家以外の授乳場所が制限されて嫌だったのでどこでも誰でもやれるミルクに3ヶ月で切り替えました!!夫もやれるようになったので楽です😊